当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少
2017-09-01 17:48 来源:中国新闻网

资料图:一年级的新同学怀抱新书本开心的走出教室,奔跑在校园里。中新社记者 张娅子 摄

资料图:一年级的新同学怀抱新书本开心的走出教室,奔跑在校园里。中新社记者 张娅子 摄

又到一年开学季。这个9月,大中小学的学生大军又将迎来新的学期。这个新学期,教育部统编的语文等教材将在全国投入使用,部分省份的高一新生将成为该省高考改革后的第一届学生。新学期新起点,这些教育资讯值得大中小学生们关注!

《开学第一课》上什么?

大型公益节目《开学第一课》,今年迈入第10个年头。近日,教育部发布《关于组织中小学生上好2017年<开学第一课>的通知》,通知显示,2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉。

教育部要求,各地要高度重视,将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。

据悉,今年的《开学第一课》将于9月1日晚21:00在中央电视台综合频道播出。

作者:汤琪 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行