新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

用环境质量改善提升群众获得感

截至8月23日晚上,我市共收到中央环保督察组群众来电来信举报17批97件。交由县(区)办理的案件57件,交由市级部门办理的案件40件。按照时间进度要求,已办结50件,按期办结率100%。

连日来,我市对中央环保督察组交办的信访件,始终坚持边督边改、立行立改,努力做到不回避、不护短、不推诿。群众满意度与获得感,如同一把“尺子”,量出各级党委政府开展环保问题整改的质与效。

习近平总书记多次强调,要努力“让人民群众有更多获得感”。一个负责任有担当的政府,就是要勇于面对群众质疑的环保问题,发现一个,就及时解决一个,在真抓实干中让人民群众拥有更多看得见、摸得着的获得感。要知道,群众获得感如何,既是检验环保质量的重要标尺,也是衡量环保工作的重要标准。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天亦是幸福。同顶一片蓝天,共护一方水土,让环境更美丽,让家园更美好,是我们每一个人的真心期盼和社会责任体现。天蓝不蓝,水清不清,环境好不好,普通老百姓最有发言权。因此,做好环保工作,绝不能忽视“群众感受”这个极为重要的指针。

当前和今后一个时期,各级各部门要始终高度重视群众对环保问题的举报,针对中央环保督察组交办的环境信访问题,要逐一排查、逐件整改,同时,在举一反三中完善各项工作措施,构建环境保护工作的长效机制,切实增强广大群众的环保获得感。要迅速出击、查实情况、明确责任、立行立改,我们只有抓实、干牢一批实实在在的整改成果,让群众看到我们抓环保的坚定决心,感受到身边环境的积极变化,才会让人民群众的获得感和幸福感更真切、更深厚、更饱满。

发展是绿色的根本保障,绿色是发展的内在要求。绿水青山就是金山银山,我们要始终坚持贯彻绿色发展理念,在环保督察期间,继续坚持边督边改、深挖根源、以点带面,针对群众信访问题积极迅速反应,从严查处整改。

只有主动顺应人民群众从“求生存”到“求生态”、从“盼温饱”到“盼环保”的新期待,坚持绿色发展理念,加快推进生产方式和生活方式绿色化,始终把群众关心的环保问题放在首位,把群众的满意度作为环保工作的重要标杆,才能用实实在在的环保成效,用可见可感的环境质量改善,进一步推动绿色发展,不断增强人民群众的环保获得感。

原文标题:用环境质量改善提升群众获得感
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-08/25/content_62445.htm
作者:刘婧 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。