新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

倡导文明节地安葬 翠屏区规范整治殡葬秩序

资料图:宜宾宗场双龙公墓花葬区。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

资料图:宜宾宗场双龙公墓花葬区。

宜宾新闻网8月22日讯(记者 张洁 实习生 丁航)22日,记者从翠屏区民政局获悉,自8月17日,翠屏区规范整治殡葬秩序巡查工作全面启动以来,5个巡查工作组奔赴各镇街道,务实巡查效果初显。从巡查情况反映,翠屏区存在农村经营性墓地13处,涉及8个镇、街道,非法治丧点18处,涉及7个街道。目前,翠屏区民政局针对以上问题,结合实际提出了相应的解决方案。

“我们每天早、中、晚对18处非法治丧点进行全天候巡查,在巡查的过程中注意宣传殡葬管理条例和文明节地的安葬方式。”翠屏区民政局相关负责人介绍,工作人员在巡查过程中,发现非法治丧行为,立即上前文明制止,讲明道理;随即通知所在街道和社区前往,共同劝阻;分班全天候蹲守点位,确保不发生扰民噪音。

据了解,翠屏区民政局根据前期掌握非法墓地和治丧点的情况,对照各镇、街道自查情况,认真核实查漏补缺逐一梳理,完善台账;重点针对经营性墓地、占用耕地、林地以及利用违建进行非法治丧等方面的问题进行实地核查,进一步摸清了情况;同时,巡查过程中巡查人员注重向该镇、村(社区)干部宣传殡葬管理条例,普及常识,增强他们对殡葬行为的监管意识。

作者:张洁,丁航编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。