新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

城区“禁鸣区”扩大 乱鸣喇叭将处20至50元罚款

城区多处安装了关于禁鸣喇叭的标志、提示。(市交警支队供图)

城区多处安装了关于禁鸣喇叭的标志、提示。(市交警支队供图)

宜宾新闻网8月20日讯(记者 程文帝)近期以来,宜宾开始加大城区噪音扬尘污染违法行为的曝光和查处力度,记者19日从宜宾市公安局交警支队获悉,即日起,城区禁鸣喇叭区域范围再次扩大,违者将被处以20至50元罚款。

目前,宜宾城区禁鸣区域扩大到江北红坝路口、高速北站口、三江厂路口、高速南站路口、笋子厂路口、大溪口、大湾路路口、观斗山隧道临港入口、护国路与飞云路交叉路口以内的城市建成区,禁鸣区域内,机动车全天24小时禁鸣喇叭。

值得注意的是,警车、消防车、救护车、工程抢险车在执行紧急任务时,可以继续使用符合规定音频的喇叭和警报器,但在非紧急公务时不得使用喇叭和警报器;其它机动车严禁在禁鸣区域内使用喇叭。违者,将依据相关法律法规,处罚款20至50元。

宜宾交警提示:广大机动车驾驶员应自觉遵守禁鸣规定,增强社会公德意识,文明、规范、安全行车,为提升全市良好城市形象,营造安宁和谐生活环境作出积极贡献。市民若发现违法鸣笛、违法超载等行为,可拨打122或110及时举报,交警将及时进行查处。

作者:程文帝编辑:杨艳 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。