新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

排放不合格要遭查!宜宾强化噪音扬尘污染治理

2   17日,宜宾城区噪音、扬尘污染治理新闻通气会召开。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网8月17日讯(记者 程文帝 实习生 汪坤玉)8月17日下午,宜宾市公安局交警支队召开宜宾城区噪音、扬尘污染治理新闻通气会,对下一阶段宜宾城区噪音扬尘污染工作进行了安排部署。

噪声污染是环境污染的主要问题之一,在噪声污染中,机动车产生的交通噪声是很重要的一部分。随着城市中汽车保有量的增多,交通噪声对人们生活的影响越来越大,已危害到广大市民身体健康。为还老百姓一个安宁、舒适的生活工作环境,防止和减少环境噪声污染,宜宾公安交警将近期查获的多起制造噪声的改拼装车辆向社会曝光。

1

近期,宜宾城区加大对禁鸣路段鸣喇叭的查处力度。(市交警支队供图)

会上,宜宾市公安局交警支队支队长雷克华表示,交警支队将联动基层政府部门、企业,加大对噪音扬尘治理;加大科技管控,进一步扩大违法鸣笛覆盖面,严查道路交通违法行为;强化交通环保工作的宣传力度,强化环保、文明行车意识;层层发动社会力量,形成齐抓共管的意识。

据悉,交警支队已通过与公交公司、各企业开展座谈会、进行约谈、签订责任书等形式强化扬尘和噪音的源头治理工作;通过加强“三车治理”,对老旧车、黄标车、报废车进行查处;设置相关禁鸣标志;安装科技设备,进行电子抓拍等措施,有效提升宜宾城区的环境;通过在岷江桥、南门桥等地设置禁止大货车通行的标志,并加强夜间运输车辆查处的方式强化管理。

截至今年7月,宜宾全市已查处驾驶排放检验不合格机动车上道行驶140起,机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物809起,在禁止鸣喇叭区域或路段鸣喇叭2251起,驾驶货车载物超过核定载质量30%以上的行为573起,查处黄标车违规行为228起,警告教育2058人次。

下一步,宜宾还将加大城区噪音扬尘污染违法行为的曝光和查获力度,市民若发现违法鸣笛、违法超载等行为,可拨打 122或110及时举报,交警将及时进行查处。

上一页 1 2下一页
作者:程文帝,汪坤玉编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。