新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

菜坝饮水保护区 1000多平方米违建被拆

违章

资料图片

8月15日,翠屏区菜坝镇联合区城管局,依法对辖区内一级饮用水源保护区的6处共1000多平方米违法建筑进行集中拆除。

按照饮用水保护条例的相关规定,饮用水保护区域不允许搭建违法建筑、倾倒垃圾等。但是,翠屏区菜坝镇石马村四组解体后,部分村民在未得到安置情况下自行修建了6处共1000多平方米临时过渡房,位于一级饮用水源保护区内,不仅污染了沿线水源,而且存在安全隐患。

按照区委、区政府关于环保督察工作的要求,为保护生态环境,该镇执法人员多次上门对住户进行政策法规宣传,最终得到了群众的理解和配合,几家住户均同意拆除搬迁。随后,菜坝镇联合区城管局,依法对该6处违法建筑全部进行了集中拆除。

下一步,菜坝镇将以此次水源保护区违建拆除行动为契机,举一反三,健全机制体制,进一步加强对全镇水源保护区内的违法建设、倾倒生产生活垃圾、排污等行为的排查整治力度,做到早发现、早研判、早预警、早处置,将环境保护工作融入日常,抓在经常,切实保证群众喝上安全放心的饮用水。

原文标题:菜坝饮水保护区 6处违建被拆
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-08/17/content_61979.htm
编辑:杨艳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。