新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

李小江见义勇为个人事迹材料

李小江,男,汉族, 1976年10月10日出生,现年41岁,入党积极分子,户籍地四川省宜宾市筠连县高坎乡红花村四组,现住筠连县农贸市场对面母婴坊。

2016年3月23日下午,在距筠连县新华大桥20米处,一小女孩在河边捡笔时不慎掉入河里,情况十分危急,在岸边的很多群众不知所措。在这惊险万分的时刻,突然从保险公司跑出来一个年轻小伙,纵身一跳下水,吃力地游向小女孩,将小女孩推向岸边,成功救起落水的小女孩。然而,救起女孩后,李小江就转身悄悄地消失在了人群中。

经过多方打听,女孩的救命恩人是城南农贸市场对面母婴坊老板李小江。了解中得知他刚从保险公司办事出来,听到新华大桥上有人大声呼救说有小女孩落水了,当时他丝毫没有犹豫就直接跳下水了,靠着他自己仅会的一点水性,慢慢地将小女孩推向岸边,直到小女孩成功上岸。事后李小江面带笑容地说,我家住山区,水性很差,但是看到小女孩落水,人命关天,当时想着一定要把她救起来,现在不知道当时是怎样跳下水去的。

小女孩的父母见到女儿的救命恩人后,不断地表达他们的感激。可是李小江却说,这种事很多人碰到了都会做,只是当时是他恰好碰到而已。“一句恰好是我碰到”透露出了他有一颗舍已救人的心,他是我们广大干部群众学习的楷模!

2017年6月,李小江因见义勇为先进事迹被筠连县人民政府授予“见义勇为荣誉公民”光荣称号(筠府发[2017]20号)。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。