新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

世锦赛男子百米接力:博尔特伤退 中国遗憾获第4

核心提示: 北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛打响,这也是牙买加“闪电”博尔特生涯的最后一战。意外的是,最后一棒的博尔特中途跑时突然拉伤,踉跄减速,直接导致牙买加队退出比赛。最终,英国队以37秒47获得冠军,中国队的第三棒苏炳添起跑时明显受到了身边英国对手的干扰,最终以38秒34遗憾获得第四。

北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛打响,这也是牙买加“闪电”博尔特生涯的最后一战。意外的是,最后一棒的博尔特中途跑时突然拉伤,踉跄减速,直接导致牙买加队退出比赛。最终,英国队以37秒47获得冠军,中国队的第三棒苏炳添起跑时明显受到了身边英国对手的干扰,最终以38秒34遗憾获得第四。赛后,博尔特拒绝坐上医护人员的轮椅,坚持绕场致意。

早在男子100米半决赛中,谢震业在50米处肌肉出现了严重的痉挛,伤病至今没能完全恢复。为确保他不在预赛中加重伤情,前天晚上队内会,中国队已决定不让谢震业出战接力预赛,由梁劲生替代他跑第二棒。

然而,昨晚预赛前两个小时,谢震业依旧出现在伦敦碗体育场热身,在他的坚持下,队伍同意谢震业带伤出场。他说,尽管竞技状态只能达到8、9成,但他希望与最后一次出战世界大赛的张培萌跑完“告别战”。

最终,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队以38秒20获得小组第三,与牙买加队一起获得决赛资格。决赛前公布的道次显示,中国队排在第七道,身边是英国队和日本队。出战生涯告别战的博尔特率领的牙买加队排在第五道,与第四道的美国队相邻。

起跑后,吴智强的状态比预赛时稍好,咬住了和日本、法国等对手的差距。第二棒谢震业全力加速,但意外发生,当谢震业与第三棒苏炳添交接棒时,身旁英国队已交出接力棒的第二棒选手为队友加油,手打到了正在加速的苏炳添。苏炳添的速度明显受到影响,没能发挥弯道的速度优势,第四棒张培萌奋力追赶,但没能追上日本队,只获得了第四名。

上一页 1 2下一页
编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
首例“王者荣耀”外挂案宣判 两人获刑
首例“王者荣耀”外挂案宣判 两人获刑 手机游戏大热的时代,各种游戏外挂大行其道,手游《王者荣耀》也不例外。近日,江苏省江阴市法院宣判全国首例《王者荣耀》游戏外挂的入刑案件。
费解!女子夏天竟穿8件毛衣 医生:躯体形式障碍
费解!女子夏天竟穿8件毛衣 医生:躯体形式障碍 最高温度34度,而在四川省人民医院心身医学科病房,45岁的刘女士在病号服下穿着8件毛衣、两件毛裤和两双毛袜。
探访极地科考船“雪龙”号:遇到北极熊尽快撤离
探访极地科考船“雪龙”号:遇到北极熊尽快撤离 雪龙船的船长沈权告诉北青报记者,雪龙船是1993年从乌克兰买过来的,总长167米,宽22.6米,满载排水量是21025多吨,吃水9米。
网传"沃尔玛淹死三人成腐尸"?警方辟谣:谣言
网传"沃尔玛淹死三人成腐尸"?警方辟谣:谣言 网警在网络巡查中发现:百度贴吧网民“雷**”在百度金堂吧发布帖文称:“沃尔玛死了三个人。”并有网民“刘**”回复称:“死了五六个。
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目。他去医院检查,发现右锁骨粉碎性骨折,需要消炎消肿后再手术治疗。
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑。瓜贩获评见义勇为,其余五名涉案人员被判4年半到无期徒刑不等。
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获。犯罪嫌疑人杨某竟是被害人前夫。目前,杨某已被抓获归案并依法刑事拘留。
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”。在看到照片被热传后,两位准妈妈都觉得这只是一件非常平常的事,她们觉得身体能坚持所以一直在上班。
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬 警方介入调查
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬,警方介入调查。女乘客咬伤邻座,其他乘客受到惊吓逃散。
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”。现在他脸上的伤疤已经快要褪去,在信阳闷热的街头,他又回到了自己喜欢的“平淡生活”。