新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

印度64名儿童因医院氧气中断死亡 包含婴幼儿

据《文汇报》报道,印度一家政府医院此前发生严重医疗事故,在过去一周之内,有最少64名儿童陆续死亡。

印度警方调查后,怀疑因医院拖欠缴款,导致私营供货商中断供应液态氧气樽所致,法官已下令调查死因,外界忧虑死亡人数还会继续上升。

据报道,事发于印度北方邦戈勒克布尔市的BRD医疗中心,最初有报道称儿科病房自9日起的三天内,接连有35名儿童死亡,后来传媒进一步揭发事更早前已发生,其后数字更升至60人,包括初生婴儿以至12岁儿童。

本月12日,又有4名儿童丧生,令死亡人数增至64人。一名地方官员接受传媒访问时,透露院方拖欠付款后,合约供货商Pushpa Sales运走氧气樽令院内儿童缺氧致死。

Pushpa Sales指医院拖欠约700万卢比,去年4月也曾因该医院拖欠500万卢比,一度暂停供应氧气樽。

印媒透露,医院前日动用90个后备氧气樽,但仍于昨日凌晨1时用尽氧气供给,其后现场陷入一片混乱,家属惊惶失措、四处求助不果,病童相继死亡。

印度北方邦政府表示,病人是由于不同医疗原因或疾病死亡,与缺氧无关,又称已安排从邻近地区运送约200樽氧气到BRD医疗中心应急。

对此,印度北方邦反对派要求邦卫生部长辛格辞职,并向每名死者的家属赔偿200万卢比。法新社引述当地官员表示,13日会取得更多氧气樽,并已向供货商付清欠款,辩称部分儿童可能只是本身病重而逝世。

据悉,这一事件已震惊印度,2014年和平奖得主、印度反童工运动家萨蒂亚尔希形容这已不只是惨剧,而是一宗“屠杀”,质问是否“获得自由(印度独立)70年以来,这就是我们儿童所得到的东西?”

据了解,印度北方邦是由执政人民党政府所管辖,反对派领袖已扬言会向当局问责。

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造”
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造” 波士顿地铁是美国第一条地铁,自1897年投入使用至今已有100多年历史。橙线地铁途经波士顿金融区、哈佛大学等地,日客流量大约130万人次
揭秘好莱坞的“饿狼传说”:凶残程度超出想象
揭秘好莱坞的“饿狼传说”:凶残程度超出想象 卡森伯格16日在评价昔日同事哈维·温斯坦时,直言“毫无质疑,温斯坦是一只怪兽”,但温斯坦绝不是单独行动,他受到周围人保护,“那里有一群狼”
丹麦举行万圣节南瓜称重大赛 冠军重达485.9公斤
丹麦举行万圣节南瓜称重大赛 冠军重达485.9公斤 当地时间2017年10月18日,丹麦哥本哈根,万圣节邻近,当地举行南瓜称重大赛,其中,一颗巨型南瓜以485.9公斤的重量获得年度最大南瓜。
法议员指责马克龙:继女可直接获当地官员约见
法议员指责马克龙:继女可直接获当地官员约见 香港东网10月20日报道称,法国北部加来地区的右派共和党国会议员法斯奥勒(Daniel Fasquelle)近日批评总统马克龙“用人唯亲”
59岁临终黑猩猩见到人类老友面露笑容 深情告别
59岁临终黑猩猩见到人类老友面露笑容 深情告别 马玛(Mama)是荷兰皇家伯格动物园里一只59岁的黑猩猩。因为老病,它已经拒绝进食,但是当相识40几年的老朋友胡弗教授前来看望它时,临终的黑猩猩的脸上竟然露出了笑容
奥地利议会选举结束 人民党成为第一大党
奥地利议会选举结束 人民党成为第一大党 当晚公布的初步计票结果显示,31岁的奥地利外长库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,将成为国民议会第一大党
“里根”号航母与韩美战舰举行联合海上训练
“里根”号航母与韩美战舰举行联合海上训练 当地时间2017年10月18日,美国“里根”号航母与韩美战舰在东海海域举行联合训练
巴基斯坦发生自杀式袭击致7死22伤[图]
巴基斯坦发生自杀式袭击致7死22伤 10月18日,在巴基斯坦奎达,士兵在爆炸现场警戒。据巴基斯坦媒体18日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当日发生一起自杀式爆炸袭击,目前已导致7人死亡,另有22人受伤
白宫确认:特朗普将于11月8日至10日访华
白宫确认:特朗普将于11月8日至10日访华 美国白宫当地时间10月16日确认,总统特朗普将于11月8日至10日访问中国,这是他亚洲之行的一部分
巴西“六指家族”迎小生命继承六指遗传[图]
巴西“六指家族”迎小生命继承六指遗传[图] 近日,巴西的达席尔瓦(Da Silva)家族迎来一个新的小生命,取名叫维尼修斯(Vinicius)。值得注意的是,他继承了家族特征——六指