新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

白人男子地铁辱骂女子:滚出美国 不然杀光中国人

核心提示: 美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。

1502488797997

美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。

该不愿具名女子当地时间11日表示,8日下午3时她在布碌仑U大道往曼哈顿方向的车上,身旁一名白人男子猛盯着她看,“我马上察觉他不怀好意,就算不是色瞇瞇眼神,但一直盯着我看,感觉很不舒服”。

该女子要求对方别再看她,白男却狠瞪着她开骂,说“中国人凭什么不让我看,赶快滚出美国”。

该女子质问对方,“你叫我中国人?我不是中国人,这也是我的国家,我是白人”。

男子则连飙粗言秽语:“你他X的中国眼,你看你X的中国眼,X你妈滚出我的国家,别等我杀光你们国家所有人”。

看到女子拿手机录像,该男子继续辱骂,“继续录呀,你在我的土地上,我有权杀光你们所有人”。

女子说,本来想报警,“但听说警察根本不管这种案子”,毕竟也没遭身体伤害。不过在下车时,对方作势要扑上来,还不断飙脏话。

她决定在社交网站公布视频,“我认为亚裔虽然是少数,但像其他族群一样成为攻击目标,这真的很恐怖,希望大家更小心”。

纽约市议员陈倩雯11日表示,纽约市绝不容许以族裔、性别或信仰来歧视他人,“我支持亚裔同胞与其他成为目标的移民社区,希望逮到这名恶男,让他为自己的言行付出代价”。

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
默克尔赢面大 德国大选难飞“黑天鹅”
中美鸡肉贸易是天作之合:美国爱熟肉 华人爱鸡爪
“乌云”笼罩巴塞罗那 欧洲恐袭之殇何时休
17日下午,在巴塞罗那旅游区兰布拉步行街上,一名男子驾驶一辆白色厢式货车,冲上人行道撞向人群
日电视台自揭731部队罪行 日网友:比妖魔还恐怖
731部队是中国抗日战争期间侵华日军从事生物战、细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。
印度多地举行印度独立日阅兵彩排 庆祝独立日
印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。独立日是印度的国定假日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。
集会变冲突 特朗普被批表态太慢内容模糊
12日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的白人至上主义团体与反对者发生暴力冲突,造成1人死亡
支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
作为中国国内领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐
埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加
据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。
英国女狱警恋男犯互写情书 因行为不检获刑8个月
据英国《每日邮报》8月10日报道,英国默西赛德郡一名美女狱警竟与一名男性犯人产生情愫,二人互通850条信息、115个电话。据悉该狱警日前已被解雇,8月10日法院以“公职人员行为不检”罪行判处她监禁8个月。