新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

建设美丽新村 来复镇多举措推进农村面源污染治理工作

132期

农业面源污染整治现场会。(王春霞 摄)

宜宾新闻网8月12日(王春霞)8月11日,天空下着小雨。高县来复镇金安村4组村民严巨文家的田坝边却聚集了许多村民,原来是农业面源污染整治现场会在这里召开。

为加快来复镇在现代农业和美丽新村建设步伐,扎实做好农业面源污染治理工作,来复镇加大宣传力度,营造浓厚氛围,通过印发宣传资料,条幅、标语等多种形式大力宣传加强农村环境保护工作的重要意义;全面提升秸杆综合利用水平,与13个村签订了秸秆禁烧承诺书,进一步推进秸秆综合利用和禁烧工作,杜绝秸秆违规违法露天焚烧造成的资源浪费和环境污染问题;推广病虫害绿色防治技术,在农村病虫害绿色防控区安装频振式杀虫灯13盏,为病虫绿色防控技术的推广树立了样榜;严格化肥农药监管,倡导和鼓励农民减少农药使用和合理使用农药、化肥用量,积极探索生态农业发展道路。严格规定施肥量和施肥时间、品种及方式,切实加强农药生产、销售与使用的有效管理与监督。建立了农药废弃物回收管理制度。加强农村清洁管理。我镇14个村(社区)积极投入人力、物力、财力进行卫生整治工作,从源头控制污染源扩散,优化居民居住环境,控制农业面源污染,建设美丽新村。

来复镇通过多举措加强农村面源污染整治,充分调动广大农民支持和参与农村环境保护的新局面,从而推进农业面源污染治理工作,切实改善来复镇农村环境质量

作者:王春霞编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。