新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

可绕地球33.8圈 日奥运大臣陷天价油钱丑闻

安倍新阁僚又“亮”了。上任不到一周,东京奥运会和残奥会担当大臣铃木俊一就成为关注焦点。有日媒曝料称,铃木政治资金管理团体“清铃会”3年内支出天价油费,可绕地球33圈。

据时事社9日报道,清铃会的政治资金收支报告书显示,在2013年到2015年的3年间,该团体共支出1412万日元(约合86万元人民币)加油费。《周刊新潮》换算称,这些汽油使一辆车“跑起来可绕地球33.8圈”。

对此,铃木方面解释称:“当时用车的是7个人,每人一台车。岩手县(铃木选区所在地)地域辽阔,一人一天要跑250多公里”。铃木9日接受采访时也表示,在岩手县参加活动“格外费油钱”。他称相关费用经过税务师和自民党总部的双重检查,完全符合有关法律规定,没有问题。

油费问题此前有过先例。最大在野党民进党前政调会长山尾志樱里曾被曝出在2012年加油429万日元(约合30万元人民币),她的“行驶记录”是绕地球5圈。

铃木俊一是日本前首相铃木善幸之子,历任环境大臣、外务副大臣等要职。为扭转颓势,安倍在3日的内阁改组中起用多名老阁僚,但新内阁组建不到一周,就有多名阁僚“出问题”。除铃木俊一外,经济再生担当大臣茂木敏充被指涉嫌违反《公职选举法》,向部分选民免费发放有价物品;冲绳北方担当大臣江崎铁磨在国会失言,称国会答辩就是“读稿子”,遭到在野党抨击。(李稼澍)

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
意镇长“买居民”提议令人心动 办公电话被打爆
近日,意大利烛光镇镇长尼古拉·戈塔为应对镇民日益减少的问题,提出了一个“买居民”的想法,令无数人为之心动,几乎打爆了咨询电话。
为什么这么多人喜欢中国?美国网友:你会爱上她
在美国版“知乎”Quora上,“为什么这么多人喜欢中国?”这一问题聚集了不少热爱中国的中外网友,他们毫不掩饰自己对中国的喜爱,并仔细剖析自己喜欢中国的理由。
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来 近日,在泰国华欣海滩,出现了很“壮观”的场面,大量海鲜(鱼、虾、蟹)被冲到海滩上来,其中一部分已经死亡,而相当一部分则是处于“休克”状态
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 [组图]
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 孟加拉国连日持续降雨,造成首都达卡市内发生严重内涝,部分地区的居民不得不动用船只出行。据当地气象部门预计,未来三天随着气压的转移,雨水将会减弱
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧 美国夏威夷州首府檀香山警察局前局长及其担任该市司法部门"二把手"的妻子日前因一桩家庭纠纷被牵出诈骗和腐败丑闻,面临多项罪名指控
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走 美国总统唐纳德·特朗普所画的一幅纽约帝国大厦素描图20日在洛杉矶一家拍卖行拍出1.6万美元高价
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令 嫌篡改产品数据的日本神钢20日承认,其下属一家子公司存在违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为,以及集团的一线工厂存在妨碍品质自检的行为
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们 “给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”,据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯总统普京19日公开批评美国在一系列国际裁军协议中未能信守承诺
巴西发生校园枪击案致2死4伤 枪手为初中生
巴西发生校园枪击案致2死4伤 枪手为初中生 巴西中部戈亚斯州戈亚尼亚市一所学校20日发生一起枪击事件,造成2名学生死亡、4名学生受伤。枪手为一名就读初二的14岁男生
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造”
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造” 波士顿地铁是美国第一条地铁,自1897年投入使用至今已有100多年历史。橙线地铁途经波士顿金融区、哈佛大学等地,日客流量大约130万人次