新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

可绕地球33.8圈 日奥运大臣陷天价油钱丑闻

安倍新阁僚又“亮”了。上任不到一周,东京奥运会和残奥会担当大臣铃木俊一就成为关注焦点。有日媒曝料称,铃木政治资金管理团体“清铃会”3年内支出天价油费,可绕地球33圈。

据时事社9日报道,清铃会的政治资金收支报告书显示,在2013年到2015年的3年间,该团体共支出1412万日元(约合86万元人民币)加油费。《周刊新潮》换算称,这些汽油使一辆车“跑起来可绕地球33.8圈”。

对此,铃木方面解释称:“当时用车的是7个人,每人一台车。岩手县(铃木选区所在地)地域辽阔,一人一天要跑250多公里”。铃木9日接受采访时也表示,在岩手县参加活动“格外费油钱”。他称相关费用经过税务师和自民党总部的双重检查,完全符合有关法律规定,没有问题。

油费问题此前有过先例。最大在野党民进党前政调会长山尾志樱里曾被曝出在2012年加油429万日元(约合30万元人民币),她的“行驶记录”是绕地球5圈。

铃木俊一是日本前首相铃木善幸之子,历任环境大臣、外务副大臣等要职。为扭转颓势,安倍在3日的内阁改组中起用多名老阁僚,但新内阁组建不到一周,就有多名阁僚“出问题”。除铃木俊一外,经济再生担当大臣茂木敏充被指涉嫌违反《公职选举法》,向部分选民免费发放有价物品;冲绳北方担当大臣江崎铁磨在国会失言,称国会答辩就是“读稿子”,遭到在野党抨击。(李稼澍)

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸。据海外网报道,日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆。近日,位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7度记录。
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员。近日,一家国外电视台在直播天气情况时,现场的直播摄像头内突然“闯入”一只小鸟,歪着头的可爱样把工作人员都萌翻了。
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊。死前躁郁症缠身3年 英国当地时间1月15日,小红莓主唱(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O'Riordan),惊传在伦敦猝逝
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤 俄罗斯彼尔姆边疆区安全部门称,一伙不明分子在彼尔姆学校实施袭击,导致8名学生和一名女老师受刀伤
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美奖 1997年,在纪念南京大屠杀60周年之时,华裔作家张纯如用英文长篇纪实著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》
瑞士宣布活煮龙虾违法 民众茫然如何“人道”
瑞士宣布活煮龙虾违法民众茫然 如何“人道”烹饪 瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”
印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车
印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车宛如“战争片” 台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动
头回来中国对什么最意外?老外们这样回答
头回来中国对什么最意外?老外们这样回答 在美国问答类社交媒体网站Quora上,常常出现关于中国各类千奇百怪的问题。今天这个问题是这样的:作为外国人,刚到中国,觉得最意外的是什么?