新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

可绕地球33.8圈 日奥运大臣陷天价油钱丑闻

安倍新阁僚又“亮”了。上任不到一周,东京奥运会和残奥会担当大臣铃木俊一就成为关注焦点。有日媒曝料称,铃木政治资金管理团体“清铃会”3年内支出天价油费,可绕地球33圈。

据时事社9日报道,清铃会的政治资金收支报告书显示,在2013年到2015年的3年间,该团体共支出1412万日元(约合86万元人民币)加油费。《周刊新潮》换算称,这些汽油使一辆车“跑起来可绕地球33.8圈”。

对此,铃木方面解释称:“当时用车的是7个人,每人一台车。岩手县(铃木选区所在地)地域辽阔,一人一天要跑250多公里”。铃木9日接受采访时也表示,在岩手县参加活动“格外费油钱”。他称相关费用经过税务师和自民党总部的双重检查,完全符合有关法律规定,没有问题。

油费问题此前有过先例。最大在野党民进党前政调会长山尾志樱里曾被曝出在2012年加油429万日元(约合30万元人民币),她的“行驶记录”是绕地球5圈。

铃木俊一是日本前首相铃木善幸之子,历任环境大臣、外务副大臣等要职。为扭转颓势,安倍在3日的内阁改组中起用多名老阁僚,但新内阁组建不到一周,就有多名阁僚“出问题”。除铃木俊一外,经济再生担当大臣茂木敏充被指涉嫌违反《公职选举法》,向部分选民免费发放有价物品;冲绳北方担当大臣江崎铁磨在国会失言,称国会答辩就是“读稿子”,遭到在野党抨击。(李稼澍)

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日电视台自揭731部队罪行 日网友:比妖魔还恐怖
731部队是中国抗日战争期间侵华日军从事生物战、细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。
印度多地举行印度独立日阅兵彩排 庆祝独立日
印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。独立日是印度的国定假日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。
集会变冲突 特朗普被批表态太慢内容模糊
12日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的白人至上主义团体与反对者发生暴力冲突,造成1人死亡
支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
作为中国国内领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐
埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加
据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。
英国女狱警恋男犯互写情书 因行为不检获刑8个月
据英国《每日邮报》8月10日报道,英国默西赛德郡一名美女狱警竟与一名男性犯人产生情愫,二人互通850条信息、115个电话。据悉该狱警日前已被解雇,8月10日法院以“公职人员行为不检”罪行判处她监禁8个月。
白人男子地铁辱骂女子:滚出美国 不然杀光中国人
美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。
日本秋田犬“武家丸”人气旺 民众排队合影[图]
据日媒报道,在日本秋田县仙北市角馆町,炎炎夏日时有位“阴凉处的重要角色”吸引着大量游客纷至沓来。它就是秋田犬“武家丸”,饲养在武家屋敷大道上工艺品店“SAKUTO GARDEN”的屋外。
阿富汗首都喀布尔举办民族时装展[组图]
8月10日,在阿富汗首都喀布尔,模特们在民族时装展上展示服装。阿富汗首都喀布尔10日迎来一场别开生面的民族时装展,共有包括6名女性在内的25名模特走上T台,向公众展示本国传统民族服装之美。