新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

西安429个传销窝点被端获传销人员1373名

核心提示: 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

西安429个传销窝点被端

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

据介绍,本次集中打击是西安警方为期一个月的打击传销犯罪专项行动的开端。西安市公安局全警动员、主动出击,对传销活动露头就打,绝不手软。在“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”上下功夫,做到准确出击、发现一批、查处一批、打击一批,全力创建“无传销城市”。

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

当天,西安市公安局经侦支队在全局范围内调配警力,根据摸排情况,由新城、碑林分局派遣警力支援浐灞分局,莲湖分局派遣警力支援经开分局对其辖区内的传销窝点进行清查。天还未亮,所有参战民警都于4时前集合到位。6时整,五路打击清查行动同时开始。据西安市公安局经侦支队负责人介绍,带回的这些人员,公安机关将一一问话甄别,对于非法传销团伙策划者、组织者、头目人物,将予以严厉打击;对于尚不构成犯罪的违法参与人员,将联合当地政府和工商等相关部门进行训诫、教育和遣返;对于窝藏、给传销组织提供住所和便利的,将依照相关法律予以处理;对于不明真相的被欺骗蒙蔽的参与者,将进行批评教育,让其认清传销的本质和危害,早日迷途知返。

本次集中打击行动还向社会公布传销举报电话,24小时受理群众报案求助,做到有警必出、有案必查。同时以预防为主,组织社会力量进社区、进学校、进重点区域,多措并举,齐抓共管,有效治理传销活动。

另据统计,今年1月至7月,西安市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。

相关阅读
关键词: 传销 窝点 赃款
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
作家、杀人疑犯:旅馆惨案疑凶的双面人生
如果22年前的事情没有败露,刘永彪仍然是那个“了不起的人”。他是安徽省芜湖市南陵县第一个在《青年文学》杂志上发表文章的人,也是该县第一个获得中国作家协会会员称谓的人。
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“西城大妈”
因为在一段“西城大妈”的宣传视频中出镜,在北京生活了22年的老高走红网络。
“我们是谁”刷爆朋友圈 原作者的故事却有点心酸
“我们是谁”被加上各种文字迅速走红,无数的网友用它来表达自己的“小情绪”,从最初的广告圈到各个领域,从各种职业到各地人群……
救人无数被誉“长江守护者”:有人落水就要救
“我从小生活在这里,熟悉水性,有人落水,我肯定冲上去,生命最大。”谈到救人,永川区朱沱镇江边渔民温叙华这样说。
西班牙女警以一敌五击毙4名恐怖分子成英雄
西班牙当地时间8月18日凌晨,在巴塞罗那恐怖袭击发生8个小时后,在距离巴塞罗那100多公里的海滨小镇坎布里尔斯,5名携带武器的恐怖分子,企图把汽车开进坎布里尔斯一景区的步行区,造成1名女子死亡,5人受伤。
共享遛娃小车现身上海 首批投放500辆押金99元
服务区上厕所“共享汽车”被人扫走了;“共享马扎”比马扎多个二维码,一天丢一多半;成都高校“共享宿舍”引发安全担忧;“共享洗衣机”来了,你会用吗?
丈夫身亡她要求保留精子 真爱引人泪奔(图)
近日,发生在美国的亡夫取精受孕生子的消息引起各方关注,妇产科专家表示,现代医学技术已经完全可以实现这样的目标,但在我国,受法律及伦理多方面影响,在没有当事人签字同意的前提下,亡夫取精这样的操作尚无法实现。
女子随机拍得8888车牌号 天上掉馅饼也是醉了
近日,朝阳一女士贷款购买了一台吉利帝豪汽车,随后去交警支队驾管大厅办理牌照等手续,结果竟然拍出了辽NB8888的号码,随后有人出价22万连车带牌照打包收购。
大楼现300多阳台 300扇阳台密密麻麻贴在一起
2017年8月18日,有媒体曝出沈阳一栋16层居民楼的300扇阳台密密麻麻贴在一起,在城市主干路上显得很是壮观,市民戏称为“阳台大楼”。
女大学生昆明旅游遭暴打 遇袭前没发生碰擦纠纷
21岁的女大学生菲菲(化名)暑期实习结束后从武汉到云南探亲旅游。到达昆明的第二天晚上,菲菲在独自返回住处途中,突然遭遇一名男子袭击,被打得鼻青脸肿,后脑勺被砸破,缝了6针。