新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

西安429个传销窝点被端获传销人员1373名

核心提示: 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

西安429个传销窝点被端

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

据介绍,本次集中打击是西安警方为期一个月的打击传销犯罪专项行动的开端。西安市公安局全警动员、主动出击,对传销活动露头就打,绝不手软。在“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”上下功夫,做到准确出击、发现一批、查处一批、打击一批,全力创建“无传销城市”。

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

当天,西安市公安局经侦支队在全局范围内调配警力,根据摸排情况,由新城、碑林分局派遣警力支援浐灞分局,莲湖分局派遣警力支援经开分局对其辖区内的传销窝点进行清查。天还未亮,所有参战民警都于4时前集合到位。6时整,五路打击清查行动同时开始。据西安市公安局经侦支队负责人介绍,带回的这些人员,公安机关将一一问话甄别,对于非法传销团伙策划者、组织者、头目人物,将予以严厉打击;对于尚不构成犯罪的违法参与人员,将联合当地政府和工商等相关部门进行训诫、教育和遣返;对于窝藏、给传销组织提供住所和便利的,将依照相关法律予以处理;对于不明真相的被欺骗蒙蔽的参与者,将进行批评教育,让其认清传销的本质和危害,早日迷途知返。

本次集中打击行动还向社会公布传销举报电话,24小时受理群众报案求助,做到有警必出、有案必查。同时以预防为主,组织社会力量进社区、进学校、进重点区域,多措并举,齐抓共管,有效治理传销活动。

另据统计,今年1月至7月,西安市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。

相关阅读
关键词: 传销 窝点 赃款
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
摩托车手夜间飙车追尾再撞车 咬断自己舌头
近日,重庆渝北区宏碁大道发生一起三车相撞交通事故。一辆二轮摩托车追尾一辆面包车后,又撞上了一辆停在路边的小轿车。摩托车驾驶员因为没有戴头盔,在突然撞击和摔倒中,竟然把舌头咬断了。
贾跃亭上“老赖”名单:被指欠款4亿 乘飞机等受限
贾跃亭被北京市三中院列为失信被执行人,即俗称的“老赖”,其在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、高消费等方面都将受到限制。
杭州晒考古成绩单:南宋就有木制“自来水管”了
杭州市文物考古研究所考古二室副主任李坤带记者转到了考古所后山的一个大水池边,里面泡着几根木头。这是南宋晚期杭州人的“自来水管”。
千万别用饮料服药!药监部门提示:会增加毒性
日常生活中,常有一些人为图方便、疏忽大意,用饮料送服药品。药监部门提示,用饮料送服药品不但影响药效,甚至会增加药物毒性副作用,切记送服药物要用白开水、纯净水或蒸馏水。
老人在家穿棉服 暖气不热供暖物业该谁负责?
“供暖这么长时间了,我们家暖气一直不热。”近日,海淀区蓟门里小区南4号楼的李女士向记者反映,自供暖以来,他们家暖气温度一直不达标。
驾校学员练车时操作不当 飞撞进安全员休息室
所幸事故并未造成人员受伤。经交警认定,当事人赵某、陈某、工作人员普某无责任,当事人教练员李某负全部责任。
多地迎入冬来最低温!这些地方终于迎来初雪
据天气预报报道,预计明日起至15日,我国中东部将出现一次大范围的雨雪天气过程,华北、黄淮多地或迎今冬初雪,太原、郑州等5个省会级城市最高气温降至冰点上下,将创入冬来新低。南方大部重回阴雨,江淮、江南最高气温陆续降至个位数,天气湿冷。
30元排队3小时 律师:雇“队托儿”涉嫌欺诈
为了提高人气,“雇托儿”成了一些店铺自我宣传的“歪点子”。知名餐饮品牌喜茶和鲍师傅也曾卷入过“雇人排队”的风波。
扎堆颐和园拍“金光穿洞” 同款垃圾桶成网红
最近几天下午,颐和园十七孔桥都会出现每年难得一见的绚烂景象——落日余晖照亮桥洞侧壁,远远看去就像桥洞内点满了明灯,金光灿灿的光辉映满十七个桥洞。
还原真实猎头:一职位找20候选人 怕亲友求找工作
衣着光鲜,经常出入高档场所谈业务,接触的都是高学历高智商的行业精英……刚刚播完的电视剧《猎场》,让不少观众对猎头这个职业产生了兴趣。