新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

西安429个传销窝点被端获传销人员1373名

核心提示: 8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

西安429个传销窝点被端

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

8月11日6时,西安市公安局一次规模、力度空前的集中打击传销“战斗”打响,1350名警力投入到浐灞、经开、临潼、未央、灞桥等5个区域,开始打击清查非法传销行动。本次行动首日共捣毁传销窝点429个,查获传销人员1373名。

据介绍,本次集中打击是西安警方为期一个月的打击传销犯罪专项行动的开端。西安市公安局全警动员、主动出击,对传销活动露头就打,绝不手软。在“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”上下功夫,做到准确出击、发现一批、查处一批、打击一批,全力创建“无传销城市”。

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

西安429个传销窝点被端 半年追缴涉案赃款高达6778万元!

当天,西安市公安局经侦支队在全局范围内调配警力,根据摸排情况,由新城、碑林分局派遣警力支援浐灞分局,莲湖分局派遣警力支援经开分局对其辖区内的传销窝点进行清查。天还未亮,所有参战民警都于4时前集合到位。6时整,五路打击清查行动同时开始。据西安市公安局经侦支队负责人介绍,带回的这些人员,公安机关将一一问话甄别,对于非法传销团伙策划者、组织者、头目人物,将予以严厉打击;对于尚不构成犯罪的违法参与人员,将联合当地政府和工商等相关部门进行训诫、教育和遣返;对于窝藏、给传销组织提供住所和便利的,将依照相关法律予以处理;对于不明真相的被欺骗蒙蔽的参与者,将进行批评教育,让其认清传销的本质和危害,早日迷途知返。

本次集中打击行动还向社会公布传销举报电话,24小时受理群众报案求助,做到有警必出、有案必查。同时以预防为主,组织社会力量进社区、进学校、进重点区域,多措并举,齐抓共管,有效治理传销活动。

另据统计,今年1月至7月,西安市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。

相关阅读
关键词: 传销 窝点 赃款
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
女子遇持刀打劫淡定砍价:最后两千成交!
遇到抢劫你会怎么办?撒腿逃跑?乖乖就范?不不不,这些都太老套,有一种新方式,就叫“讨价还价”!
直播世界杯遭强吻 盘点遭强吻的美女记者们
作为球迷可以尽情疯狂,但同时作为一个成年人需要自重。世界杯的狂欢仍在继续,这样的新闻希望不要再有。
少女车祸身亡 18岁陈颖刚高考完就遭遇不幸
近日,一则由云南彝良县公安局交通警察大队发出的一份悬赏通告引发关注。文中称,6月18日,彝良县钟鸣镇至扯炉村发现1名少女死在公路上。经调查确认为一起交通肇事逃逸案件。
公交车上女乘客突然晕倒 司机乘客合力施救
6月19日,一段众人施救晕倒女乘客的视频热传,引发网友关注。
国家广播电视总局:停播 “O泡果奶”等违规广告
据国家广播电视总局官网消息,国家广播电视总局办公厅今日发布关于立即停止播出“O泡果奶”等违规广告的通知。
听得懂话、聊得来天… 智能音箱到底有多“能”?
从2018年第一季度全球智能音箱920万个的出货数据上就能看出,越来越多的智能音箱产品正在走进人们的日常生活。
电子科大立人班40人全部读研深造 奖学金超千万
一个本科班40名同学,全部通过保送、申请等途径获得了读研资格,其中,海外深造21人,16人还将直接攻读博士。
高考志愿填报咨询现天价收费:一次5万
高考过后,考生和家长又围绕着志愿填报忙碌起来。面对那么多学校和专业,如何选择让很多考生和家长犯了难,这也让帮助考生填报志愿的辅导市场渐渐火了起来。
“跪地扎发”唤起父爱记忆 女孩吐槽后幸福欲泪
张照片拍摄于早上8:30地铁4号线涌泉站,这个爸爸给小朋友梳头,温柔又笨拙,小朋友看我在拍她,我冲她一笑,她也咧嘴回应我,非常暖心非常甜。
A站被黑后,我们的网络隐私权还有哪些威胁?
“我们团队决定无条件删除数据库,在未来不打算再出售任何有关Acfun的数据和漏洞……”13日深夜,暗网上一条《关于不再出售Acfun数据库的说明》引起互联网安全行业的广泛关注。