新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中央环保督察组向四川移交第四批信访件

 

中央环保督察组向我省移交第四批信访件,累计移交394件——

□黄辉 本报记者 殷鹏 杨国庆刘川 王诗侠 史晓露

8月11日,中央第五环境保护督察组向我省移交第四批信访件,共计166件,其中来电107件,来信59件。加上此前移交的228件信访件,目前累计移交信访件394件。

收到督察组移交的信访件后,我省各地迅速行动,环保督察交办问题不过夜,立查立纠,全力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。

拒绝噪声扰民

在8月9日督察组向我省移交的第二批信访件中,有群众举报投诉广安市邻水县上甲御城小区夜市餐饮一条街噪音、油烟、垃圾直排入河等问题。当日,当地环保、住建、城管等部门组成的工作组前往调查处理。

10日上午,记者跟随工作组来到上甲御城小区,只见邻水夜市餐饮一条街一边是上甲御城小区,另一边是御临河的支流。邻水县城管局局长甘元甫介绍,邻水县城共有270余户烧烤、大排档,分布在37个地方,为了统一管理,今年6月将烧烤、大排档整合集中到上甲御城小区外的餐饮一条街,目前共开业27户。

对于噪音等问题,邻水县副县长汪洋表示,将责令所有烧烤和大排档规范经营时间和占道经营范围,加强治安巡逻,并加派环卫工人,坚决制止向御临河支流扔垃圾的行为。接下来还将对群众投诉的问题进行“回头看”,确保整改措施落实到位。

在成都,有群众向督察组举报“郫都区四季豪庭小区旁的温德姆大酒店空调外机噪声扰民”。10日上午,当地环保部门第一时间赶到现场监测,证实该酒店楼顶的中央空调冷却塔产生的噪声值高出国家标准7分贝。“已经要求该酒店立即整改,通过加装隔音降噪设施等办法来降低噪音。”郫都区环境监察执法大队大队长魏光友说,酒店管理方将把整改方案、整改进度在周边小区张贴公示,以便市民监督。

严打“散乱污”

8月10日凌晨,督察组向富顺县移交2件信访举报件,其中一件反映“板桥镇万民村10组路边厕所臭气熏天且污水横流,影响当地村民生活饮用水。”接件后,当地立即召集县环保局、水务局、城管局等相关人员前往现场调查处理。

经现场查看,调查组并未发现“路边厕所”,臭味来自富顺县荣兴养殖家庭农场设置在路边的化粪池。现场无污水横流现象,但有粪水外溢痕迹。调查组迅速兵分两路,富顺县疾控中心工作人员前往周边村民家中提取生活饮用水样品进行检测,另外一组调查人员则商讨整改办法。富顺县环保局副局长罗光灿表示,将对当地处理存栏猪等工作加强监督管理,确保业务督导到位。

针对督察组8月9日交办的“盐亭县洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂破坏当地生态环境”信访件,绵阳市反应迅速,相关人员立即到现场核查。目前,被举报的蟠龙砖厂已全面停工。8月9日督察组交办的另外3件信访件,也分别移交至梓潼县、盐亭县、三台县,当地立即启动调查核实程序,制定详细整改计划,绵阳市监察局、市环保局、市农业局到当地开展调查核实工作,协助做好案件办理。

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
成都启动2018招飞 1600人“闯关”120道体检项目
12月13日,四川、重庆2018年度空军招飞复选检测在成都招飞中心进行,即日起至下个月上旬,川渝两地将有1600多个少年陆续到此,进行为期3天的体格检查、心理选拔和政治考核。
空军出动轰-6K等多型战机成体系“绕岛巡航”
空军于11日开展了例行性常态化体系远洋训练,此次体系远洋训练,空军出动了轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等多型多架战机,飞越宫古海峡、巴士海峡,实施了“绕岛巡航”等训练课题,提升了远洋机动能力,检验了远洋实战能力。
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行 12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。
丹江口水库现野生鳙鱼王 重达65斤
12月9日,湖北省丹江口市一公司在丹江口水库收获一条野生鳙鱼,重达65斤。该公司总经理李清福介绍,他在丹江口水库生活了50多年,还是第一次见到这么大的鳙鱼。
国家邮政局:双12共揽件2.43亿,同比增38%
据国家邮政局网站消息,国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。
故宫网红大瓷瓶引吐槽:乾隆的“土丑审美大花瓶”
近日,因央视《国家宝藏》节目成为“文物网红”的“清乾隆各种釉彩大瓶”成为众多微信公众号的宠儿,这个全身分布着17种釉、彩,外号“瓷母”的瓷瓶,让许多网友辩论起乾隆的审美。
教育部规范义务教育学校管理:考试成绩不公开排名
母爱如山!为替儿还债 七旬老人9年里每夜拾荒
母爱如山!为替儿还债,七旬老人9年里每夜拾荒 一晚上六七趟,捡百余斤废品,一个月下来收入一千多元。老人这么做,只因儿子误入歧途背上债务,为了早日还清,她捡拾了9年
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 由于盐床由淡青、翠绿以及深蓝的湖水辉映交替、晶莹剔透,当地人称之为“翡翠湖”
国考举行:招录2.8万余人 近166万人报考[视频]
国考今举行:招录2.8万余人 近166万人报考 本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人