新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中央环保督察组向四川移交第四批信访件

 

中央环保督察组向我省移交第四批信访件,累计移交394件——

□黄辉 本报记者 殷鹏 杨国庆刘川 王诗侠 史晓露

8月11日,中央第五环境保护督察组向我省移交第四批信访件,共计166件,其中来电107件,来信59件。加上此前移交的228件信访件,目前累计移交信访件394件。

收到督察组移交的信访件后,我省各地迅速行动,环保督察交办问题不过夜,立查立纠,全力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。

拒绝噪声扰民

在8月9日督察组向我省移交的第二批信访件中,有群众举报投诉广安市邻水县上甲御城小区夜市餐饮一条街噪音、油烟、垃圾直排入河等问题。当日,当地环保、住建、城管等部门组成的工作组前往调查处理。

10日上午,记者跟随工作组来到上甲御城小区,只见邻水夜市餐饮一条街一边是上甲御城小区,另一边是御临河的支流。邻水县城管局局长甘元甫介绍,邻水县城共有270余户烧烤、大排档,分布在37个地方,为了统一管理,今年6月将烧烤、大排档整合集中到上甲御城小区外的餐饮一条街,目前共开业27户。

对于噪音等问题,邻水县副县长汪洋表示,将责令所有烧烤和大排档规范经营时间和占道经营范围,加强治安巡逻,并加派环卫工人,坚决制止向御临河支流扔垃圾的行为。接下来还将对群众投诉的问题进行“回头看”,确保整改措施落实到位。

在成都,有群众向督察组举报“郫都区四季豪庭小区旁的温德姆大酒店空调外机噪声扰民”。10日上午,当地环保部门第一时间赶到现场监测,证实该酒店楼顶的中央空调冷却塔产生的噪声值高出国家标准7分贝。“已经要求该酒店立即整改,通过加装隔音降噪设施等办法来降低噪音。”郫都区环境监察执法大队大队长魏光友说,酒店管理方将把整改方案、整改进度在周边小区张贴公示,以便市民监督。

严打“散乱污”

8月10日凌晨,督察组向富顺县移交2件信访举报件,其中一件反映“板桥镇万民村10组路边厕所臭气熏天且污水横流,影响当地村民生活饮用水。”接件后,当地立即召集县环保局、水务局、城管局等相关人员前往现场调查处理。

经现场查看,调查组并未发现“路边厕所”,臭味来自富顺县荣兴养殖家庭农场设置在路边的化粪池。现场无污水横流现象,但有粪水外溢痕迹。调查组迅速兵分两路,富顺县疾控中心工作人员前往周边村民家中提取生活饮用水样品进行检测,另外一组调查人员则商讨整改办法。富顺县环保局副局长罗光灿表示,将对当地处理存栏猪等工作加强监督管理,确保业务督导到位。

针对督察组8月9日交办的“盐亭县洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂破坏当地生态环境”信访件,绵阳市反应迅速,相关人员立即到现场核查。目前,被举报的蟠龙砖厂已全面停工。8月9日督察组交办的另外3件信访件,也分别移交至梓潼县、盐亭县、三台县,当地立即启动调查核实程序,制定详细整改计划,绵阳市监察局、市环保局、市农业局到当地开展调查核实工作,协助做好案件办理。

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷 今日,青山区仁和路附近,78岁的马如俊笑声爽朗。这个星期,孙女马梦洁给他拍了组时髦的艺术照,这让他连续高兴了好几天。更令人意外的是,照片传到网上后,他一夜间变成了“网红”
比大熊猫还稀少的普氏野马添新丁 数量达379匹
比大熊猫还稀少的普氏野马添新丁 数量达379匹 金秋10月,两匹普氏野马在新疆野马繁殖中心降生。至此,比大熊猫还稀少的世界濒危物种普氏野马在新疆的种群数量已达379匹
“疫苗爷爷”坚守大山38年 为6000多名儿童接种疫
“疫苗爷爷”坚守大山38年 为6000多名儿童接种疫苗 走了10万多公里山路,骑坏4辆自行车5辆摩托车,为6000多名儿童接种疫苗;他说愿继续干下去
杭州一中学食堂推出刷脸点餐 整个过程只需8秒
杭州一中学食堂推出刷脸点餐 整个过程只需8秒 在食堂窗口完成人脸扫描后,屏幕显示“学生姓名、套餐种类、账户余额”等相关信息,核准无误点击确认时,食堂阿姨已配好菜递到窗口了,整个过程不超过8秒
白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬7599元
白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬7599元 近日,智联招聘发布一份针对白领求职的调查报告,报告显示,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元,环比上升
59岁健身大叔获世界健美赛第四 每天吃40个鸡蛋
59岁健身大叔获世界健美赛第四 每天吃40个鸡蛋在江苏徐州的健美圈,朱秦路文算是一个标志性的人物,今年59岁的他从13年前开始练习健美
学霸情侣撒狗粮:双双直博清华 网友表示好励志
学霸情侣撒狗粮:双双直博清华 网友表示好励志 最近,东南大学一对学霸情侣在校友圈子里刷屏,男生叫陈子聿,女生叫姚依晨,都是东大能源与动力工程专业2014级本科生,他们“秀恩爱”的方式,是双双晒出直博清华的录取通知
秀色可餐!杭州一位母亲把早餐做成了画
秀色可餐!杭州一位母亲把早餐做成了画 她叫徐淑蓓,杭州一位85后妈妈。徐妈妈不仅长得好看,给3岁孩子做的早餐同样好看。徐妈妈会根据孩子喜欢的绘本图案,选择不同食材制作出早餐,每次的早餐就像一幅画
减少建筑垃圾等 成都到2022年底全城只卖成品房
减少建筑垃圾等 成都到2022年底全城只卖成品房 昨日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》“以下简称《意见》”要求,到2022年底,全成都市只卖成品房
95后送餐“状元”日均120余单 月入1万6
95后送餐“状元”日均120余单 月入1万6 月跑 3661 单,日均 120 余单,月入一万六,“今年到年底的话应该能挣 15 万左右。”他介绍道,自己已了买车,正准备明年在金华东阳买房