新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中央环保督察组向四川移交第四批信访件

 

中央环保督察组向我省移交第四批信访件,累计移交394件——

□黄辉 本报记者 殷鹏 杨国庆刘川 王诗侠 史晓露

8月11日,中央第五环境保护督察组向我省移交第四批信访件,共计166件,其中来电107件,来信59件。加上此前移交的228件信访件,目前累计移交信访件394件。

收到督察组移交的信访件后,我省各地迅速行动,环保督察交办问题不过夜,立查立纠,全力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。

拒绝噪声扰民

在8月9日督察组向我省移交的第二批信访件中,有群众举报投诉广安市邻水县上甲御城小区夜市餐饮一条街噪音、油烟、垃圾直排入河等问题。当日,当地环保、住建、城管等部门组成的工作组前往调查处理。

10日上午,记者跟随工作组来到上甲御城小区,只见邻水夜市餐饮一条街一边是上甲御城小区,另一边是御临河的支流。邻水县城管局局长甘元甫介绍,邻水县城共有270余户烧烤、大排档,分布在37个地方,为了统一管理,今年6月将烧烤、大排档整合集中到上甲御城小区外的餐饮一条街,目前共开业27户。

对于噪音等问题,邻水县副县长汪洋表示,将责令所有烧烤和大排档规范经营时间和占道经营范围,加强治安巡逻,并加派环卫工人,坚决制止向御临河支流扔垃圾的行为。接下来还将对群众投诉的问题进行“回头看”,确保整改措施落实到位。

在成都,有群众向督察组举报“郫都区四季豪庭小区旁的温德姆大酒店空调外机噪声扰民”。10日上午,当地环保部门第一时间赶到现场监测,证实该酒店楼顶的中央空调冷却塔产生的噪声值高出国家标准7分贝。“已经要求该酒店立即整改,通过加装隔音降噪设施等办法来降低噪音。”郫都区环境监察执法大队大队长魏光友说,酒店管理方将把整改方案、整改进度在周边小区张贴公示,以便市民监督。

严打“散乱污”

8月10日凌晨,督察组向富顺县移交2件信访举报件,其中一件反映“板桥镇万民村10组路边厕所臭气熏天且污水横流,影响当地村民生活饮用水。”接件后,当地立即召集县环保局、水务局、城管局等相关人员前往现场调查处理。

经现场查看,调查组并未发现“路边厕所”,臭味来自富顺县荣兴养殖家庭农场设置在路边的化粪池。现场无污水横流现象,但有粪水外溢痕迹。调查组迅速兵分两路,富顺县疾控中心工作人员前往周边村民家中提取生活饮用水样品进行检测,另外一组调查人员则商讨整改办法。富顺县环保局副局长罗光灿表示,将对当地处理存栏猪等工作加强监督管理,确保业务督导到位。

针对督察组8月9日交办的“盐亭县洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂破坏当地生态环境”信访件,绵阳市反应迅速,相关人员立即到现场核查。目前,被举报的蟠龙砖厂已全面停工。8月9日督察组交办的另外3件信访件,也分别移交至梓潼县、盐亭县、三台县,当地立即启动调查核实程序,制定详细整改计划,绵阳市监察局、市环保局、市农业局到当地开展调查核实工作,协助做好案件办理。

编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
9月21日“复兴号”将以350公里时速正式“开跑”
警方通报“女大学生被打”事件:嫌犯已被刑拘
四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港
中江警方破19年悬案 杀人少年已成包工头
19年前,为了“找钱花”,3名中江未成年人相约作案,杀害广汉一名无照拉客司机并焚尸。19年过去了,警方在一次数据筛查时“敏感地”发现了线索。
中国首家互联网法院挂牌 法官网上断案
中国乃至全世界第一家互联网法院正式挂牌,它将集中管辖杭州地区网络购物合同纠纷等涉网案件,实现“涉网纠纷在线审”。
各省修法保护生二胎妈妈 产假普遍延长最长158天
20岁女大学生被骗入传销组织后溺亡 5人被刑拘
四川新确认3名九寨沟地震遇难者信息 已确认24人
8月13日18时30分,记者从四川省政府新闻办获悉,经核查,截止目前,九寨沟县7.0级地震共造成25人死亡
世锦赛男子百米接力:博尔特伤退 中国遗憾获第4
北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛打响,这也是牙买加“闪电”博尔特生涯的最后一战。意外的是,最后一棒的博尔特中途跑时突然拉伤,踉跄减速,直接导致牙买加队退出比赛。最终,英国队以37秒47获得冠军,中国队的第三棒苏炳添起跑时明显受到了身边英国对手的干扰,最终以38秒34遗憾获得第四。
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用。运行模式是,学生提前预约,带上自己的食材,交10块钱使用费,就能在学校提供的共享厨房亲自烹饪菜肴。