新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

河长这样巡河 以后宜宾每条河都有管家

QQ图片20170807165631

宜宾三江美景怡人。(宜宾新闻网 张洁 摄)

周星驰导演的《美人鱼》中有一句经典台词:“如果世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有,赚再多的钱也是死路一条……” 

水,是人类赖以生存的重要资源。近年来,宜宾把水生态文明建设作为重要的民生工程来抓,呈现出一批人水和谐、景色优美的滨水生态景观。

今年,宜宾积极响应上级号召,全面推行河长制,通过截、治、疏、引的四大举措,河长耕好“责任田”,推动水环境的综合整治,争取早日实现河畅、水清、岸绿、景美的总目标。

河长体系为江河配备尊贵管家

7月5日,宜宾市委书记、宜宾市第一总河长、长江(宜宾段)河长刘中伯率市水务局、市环境保护局、市委农工委等主要负责同志调研长江(宜宾段)河长制工作。

刘中伯一行着重督查了长江(宜宾段)河长公示牌竖立,以及四水厂水源地保护区整改、杨湾污水处理厂建设及运行情况。

刘中伯强调,宜宾作为长江上游重要生态屏障,必须树牢习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实省委书记王东明重要批示精神,聚焦水资源保护、水岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水执法监管六大任务,坚持问题导向,着力一河一策,依法治水、科学治水,努力让“三江九河”更清、更绿、更美,为建设长江上游绿色生态市作出新的更大贡献。

7月12日,市委副书记、市长、宜宾市总河长杜紫平率队到宜宾县重点督导河长制、环境保护工作。

越溪河是宜宾县境内的一条重要河流,宜宾县李场镇大塔滩渡口位于河边。在大塔滩渡口,杜紫平详细了解河长制落实情况,并督导安全生产、防汛减灾等工作。

杜紫平指出,如今正值汛期,宜宾县要高度重视安全生产和防汛减灾工作,落实好河长制,要做好污染治理和水源生态保护等工作。

上一页 1 23下一页
作者:张洁编辑:杨艳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。