当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
第四期《阳光问廉》:紧盯微权力 整治微腐败
2017-08-03 23:42 来源:宜宾新闻网

DSC_4979

3日晚,第四期宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网8月3日讯(记者 李清凌)8月3日晚,第四期宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》在酒都剧场举行,本期节目围绕“紧盯‘微权力’整治‘微腐败’”主题进行问廉追责。

本期节目通过播放《兴文大坝苗族乡:森林生态补偿金进了谁的口袋?》《临港白沙湾街道:建坟圈坟乱象何时休?》《江安县蟠龙乡:被“提成”的危房改造补助金》等三个短片,反映了在基层中存在的“微权力”被不正当使用的问题。有关区县、部门的负责人走进直播现场,就暴露出的基层“微腐败”问题接受主持人、问廉评议团、媒体观察团等的提问,并对接下来的整改工作进行了表态发言。

由市党代表、人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表、市纪委监察局特约宣传员和市监察局特邀监察员共60人组成的问廉评议团,通过手中的表决器,对问廉对象回答问题的情况进行现场测评;由四川日报、四川新闻网、四川法制报、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾晚报、宜宾新闻网、新三江周刊等8家媒体组成的媒体观察团在问廉过程中,针对曝光的问题向被问廉对象进行了提问。

《阳光问廉》节目由宜宾市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部、市监察局承办,旨在整合纪检监督、群众监督、媒体监督等各方面力量,构建全方位监督体系,强力正风肃纪,护航改革发展。本期直播,还就上期节目曝光的两个问题的整改和问责情况进行了“阳光反馈”。

市委常委、政法委书记陈政,市委常委、市纪委书记唐浪生,市人大常委会副主任余继红,副市长廖文彬,市政协副主席王宾、林伦菊,市中级人民法院院长杨玉泉出席活动。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行