新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

年轻医生患上白血病 不言放弃的他还想救更多人

QQ图片20170802150723

患病前的詹杰。(图片由患者家属提供)

从农村来的他立志要做一个减轻患者痛楚的好医生。可刚满30岁,他被查出患上急性白血病。“我曾想过放弃,可大家的关心和帮助,又让我燃起了生的勇气。”面对巨额的医药费,詹杰希望社会好心人能伸出援助之手。因为,他还想救更多的人……

他 是一名从农村走出来的医生

今年30岁的詹杰出生于宜宾市筠连县军星村,来自农村的他曾亲眼目睹邻居因小病未及时医治而去世。所以在报考大学时,他毫不犹豫地报考了医学院,立志成为一名医生。

靠着亲戚们的资助,詹杰完成了大学学业,在2009年进入宜宾川南体育骨科医院,成为骨伤科的一名医生。

詹杰的工作就是用针灸、中药理疗等方式,帮助那些长期受关节疼痛、骨刺折磨的患者恢复健康,这一干就是8年。在同事眼中,詹杰是一个为人真诚、责任心强的好医生。

去年10月,詹杰和自己相恋10年的女友走进了婚姻的殿堂。詹杰说,女朋友是他的大学同学,也是一名医生,目前在宜宾一家民营医院工作。

QQ图片20170802150926

病床上的詹杰。(图片由患者家属提供)

生日前夕 查出患上急性白血病

今年5月,詹杰受凉感冒,因工作忙他并未在意,直到他在工作中昏倒。

5月12日,他在宜宾市第二人民医院诊断患上急性白血病,需要骨髓移植,所需的手术费与治疗费共需近百万元。

两个多月过去,詹杰已花去近20万元的治疗费。值得高兴地是,詹杰与姐姐骨髓配型成功,一旦手术费准备到位,他便可以进行骨髓移植手术。

7月15日,是詹杰的30岁生日,为了鼓励他与疾病抗争,亲戚朋友们特意为他举办了一个热闹的生日会。这让詹杰精神状态好了许多,也让他感受到了亲情和友情的温暖。

QQ图片20170802150944

詹杰的白血病诊断书。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

心愿  他还想救治更多的病人

詹杰说,经过自己的努力,他的生活刚步入正轨。如今,面对着突然来袭的疾病,看着年迈的父母和新婚的妻子,他伤心绝望过,但他自己也是一名医生,知道人不放弃信念,就会有希望。

骨髓移植手术的大部分费用都是无法报销的。今年6月,詹杰发起了“水滴筹”,一月时间共筹集到15.4万元。“参与捐赠的有我的亲人、朋友,也有我曾经的病人以及社会上的好心人……”詹杰表示,虽然离预期的30万目标有点距离,但能获得社会各界的关注和帮助,这让他非常感动。

谈及以后,詹杰说,现在手术费的缺口很大,希望社会好心人能帮助他渡过难关,让他能够继续做一名医生。因为,他还想救治更多的病人。“如果让我再选择一次,下辈子,我还想做一名好医生……”

赠人玫瑰,手有余香,如果您愿意帮助詹杰,请及时联系宜宾新闻网。(0831——2313999)。

作者:勾丽蓉编辑:张洁 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。