新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

向家坝灌区北总干渠一期工程环境影响报告书报批前公示

四川省向家坝灌区北总干渠一期工程

环境影响报告书报批前公示

受四川省向家坝灌区建设开发有限责任公司委托,长江水资源保护科学研究所承担了四川省向家坝灌区北总干渠一期工程的环境影响评价工作。现根据国家相关规定,在向具审批权的环境保护行政主管部门报批前公开环评文件全文。

本文本内容为拟报批的环境影响报告书全本,但删除了涉密内容和商业隐私。本文本在报环保部门审查后,需根据各方意见对项目建设方案、环境影响预测、污染防治措施等内容开展进一步的修改和完善工作,项目最终的环境影响评价文件,以经环保部门批准的四川省向家坝灌区北总干渠一期工程环境影响报告书为准。

一、建设项目名称及概况

1、项目名称:四川省向家坝灌区北总干渠一期工程

2、建设性质:新建工程

3、建设地点:四川省宜宾、泸州、自贡和内江四市。

4、工程概况:

四川省向家坝灌区北总干渠一期工程建设沱江以西部分。灌区范围涉及3市8县(区),分别是宜宾市屏山县、翠屏区、宜宾县、南溪区、江安县,泸州市江阳区,和自贡市富顺县、沿滩区。北总干渠一期工程设计灌溉面积198.57万亩,补充解决灌区67个乡镇、3座县城以及93.11万农村人口的用水问题,并且向自贡、内江和隆昌三座城市补水。多年平均引水量8.47亿m3,其中,供给县城和乡镇生产生活用水3.26亿m3,供给农业灌溉和农村人畜生活用水5.21亿m3。新建北总干渠、干渠、分干渠、支渠、水库充水渠共29条,合计总长度为373.57km,新建供水管线2条,总长度80.23km。沿渠新建隧洞、渡槽、倒虹吸、暗渠、水闸、涵洞、晒水池、机耕桥、人行桥等主要建筑物(含渠系小型建筑物)共计1718处(座)。

四川省向家坝灌区北总干渠一期工程总工期54个月,静态总投资1417944.58万元。

二、征求公众意见的范围、形式和有效期

本次公众参与的范围主要为工程所在地附近的居民和单位,尤其是工程涉及搬迁的居民及工程周边的居民群体。另外还有关注本工程建设的其它公众。

即日起10个工作日内,公众可以传真、电话、信函等方式与建设单位、环境影响评价机构联系,提交有关环保方面的书面意见或口头意见等。

三、建设单位及联系方式

建设单位:四川省向家坝灌区建设开发有限责任公司

地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道西段34号

联系人:何工

电话:0831-5958727

传真:0831-5958711

四、环境影响评价机构

评价单位:长江水资源保护科学研究所

地址:湖北省武汉市汉阳区琴台大道515号

联系人:万工

电话:027-82926432

传真:027-82820432

附件:四川省向家坝灌区北总干渠一期工程环境影响报告书——全文公示版

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。