当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
动新闻|贯彻省党代会精神 动说“八个始终”
2017-08-01 12:56 来源:宜宾新闻网

贯彻省党代会精神,宜宾怎么办?

在我市召开的省第十一次党代会精神宣讲报告会上,市委书记刘中伯给出了答案。简单说来,当前和今后一个时期,需要全市上下坚持做到“八个始终”。

那么问题来了,什么是“八个始终”,今天宜小新就给大家梳理一下。

一要始终做到政治坚定,鲜明思想旗帜和行动指南。

增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。毫不动摇地坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为思想旗帜和行动指南。

二要始终保持专注发展定力,加快建设经济强市。

推进“双轮驱动”战略,推进农业供给侧结构性改革。培育新兴先导型服务业。打造区域商贸物流中心、国际会展中心、信息服务中心、金融中心。建设民营经济强市。

三要始终坚持以民为本,坚定不移打赢脱贫攻坚硬仗。

精准扶贫精准脱贫,确保2019年全市农村贫困人口全部脱贫,贫困县、贫困村全部“摘帽”。

四要始终坚持改革开放,加快建设内陆沿江开放高地。

把招商引资作为“一把手工程”,确保市外到位资金年均增长8.5%左右。推进川南临港自贸区宜宾协同改革区建设。推进国企改革,做大做强新兴产业集群。

五要始终坚持创新驱动,加快建设科教强市。

进一步完善大学城、科创城总体规划。加快建设国家创新型试点城市和国家知识产权示范城市,打造国家级军民融合示范基地。加强人才的引进和培育。

六要始终坚持新型城镇化,加快建设区域中心大城市。

今年要力争完成宜宾县撤县设区工作,到2020年城镇化率达到55%以上;坚持新区建设和旧城改造统筹推进;建成区域交通枢纽城市。

七要始终坚持依法治市,切实为改革发展营造良好的法治环境。

“治蜀兴川重在厉行法治”,深入推进依法治市、建设法治宜宾。扎实推进法治政府建设,加强基层社会治理。

八要始终坚持从严管党治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层组织和党员队伍建设,深化年轻干部递进培养计划,持之以恒落实中央八项规定精神,巩固宜宾良好政治生态。

“八个始终”涵盖了全市经济社会发展的方方面面。听完以上解读,想必您对省党代会精神在宜宾落地落实的方略有了更加清晰的认识。

当前,全市上下按照刘中伯书记要求的,朝着既定目标坚定前行,努力在治蜀兴川的宏伟实践中贡献更多宜宾力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

作者:胡洁 编辑:余丽 责任编辑:周妍
一周排行