新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

岷江江畔 192公里起步广场骑行道主体完工

IMG_2185

青山绿水岷江畔,“起步广场”施工现场。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网7月26日讯(记者 程文帝 实习生 汪坤玉)站在岷江桥上放眼眺望,建设中的起步广场骑行道在岷江畔划出一道弧线,与景观大道临港段相连。近日,记者从宜宾市戎腾交通投资有限责任公司(简称:戎腾公司)获悉,骑行道将于2017年底建成投入使用;第二期项目包括广场本身及周边道路改扩建、仿古建筑打造等,待深化设计明确建设模式后实施。

第一期项目效果图

起步广场第一期项目效果图。(戎腾公司供图)

192公里长江旅游景观大道在此“起步”

起步广场位于岷江桥头北,规划区背靠催科山,前为岷江,北为丞相祠、流怀池公园,西为国际滨水文化特色街区,地理位置优越、交通便利,是城市陆路门户区最重要的节点,也是环长江旅游景观大道的起点和标志性景点。

起步广场作为省政府100个重点项目之一,按规划共分两期实施。第一期项目总投资约10.51亿元,其中工程建设费用约4.61亿元,征地征收费用约5.9亿元,项目由道路工程、沿河防护工程、空中绿道(800米骑行道)等组成,于2016年4月开工建设,计划2017年12月完工;第二期项目总投资6.2亿元,由岷江东路改扩建、市政广场、仿古建筑、地下空间利用、锁江路改建、E-7-3广场等组成。

上一页 1 23下一页
作者:程文帝编辑:张洁 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。