新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

默克尔:不为德国接收难民数量设置上限

核心提示: 在德国电视一台播出的采访中,默克尔表示,限制接收难民数量“不是未来的方向”。她认为可以通过制定相关规定,并采取措施避免难民潮出现。

mokeer

网络图片

新华社柏林7月17日电(记者任珂)德国总理默克尔近日接受德国一家电视台采访时重申,不会为德国接收难民的数量设置上限。

在德国电视一台播出的采访中,默克尔表示,限制接收难民数量“不是未来的方向”。她认为可以通过制定相关规定,并采取措施避免难民潮出现。

德国是欧洲国家中接收难民最多的国家。据德官方统计,2015年欧洲难民危机爆发以来,共有100多万难民涌入德国。随之而来的财政负担增加和引发的社会问题导致德国一些民众对现行难民政策的不满。不过随着德国政府从去年以来收紧接收难民条件,今年以来德国新增难民人数已显著下降。

默克尔的态度与其领导的基督教民主联盟(基民盟)的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)的态度截然相反。基社盟曾威胁说,如果不为每年德国接收难民数量设定上限的话,基社盟将不会继续支持默克尔竞选连任下届总理。

德国将于9月迎来大选。最新民调显示,基民盟以比较大的优势领先其主要竞争对手社会民主党。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
韩国高考严冬举行 后辈敲锣打鼓跪地磕头助威
韩国高考严冬举行 后辈敲锣打鼓跪地磕头助威 因地震推迟一周的韩国高考在严寒中举行。许多高一高二的学生,打凌晨就赶往考场前,用各种热烈的方式为前辈加油助威,包括跪地磕头、背学长跑进考场等,各种情景可谓热闹非凡
说再见不会太遥远 日本天皇或2019年4月底退位
说再见不会太遥远 日本天皇或2019年4月底退位 为避免影响2019年春季举行的统一地方选举,明仁天皇极有可能在2019年4月30日退位,皇太子德仁5月1日正式即位
陆军启动组建6类19支维和待命部队
穆加贝将再与军方谈判 其侄子称"他誓死不退位"
美妙的“年度国家地理大自然摄影师比赛”作品
哪些世界著名大学能帮你找到工作?北大超牛津
全球准点率最高的航空公司第一归属中国
惨遭“逼宫” 特雷莎·梅打响“权力保卫战”!
澳驻美外交官意外坠楼身亡 原因让人大跌眼镜
津巴布韦将开发布会 总统或宣布下台换妻子安全