新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩国提议与朝鲜进行军事对话 朝鲜暂未回应

核心提示: 韩国国防部当天发表声明,向朝方提议于7月21日在板门店朝方一侧统一阁举行韩朝军事会谈,商讨停止在双方军事分界线附近恶化军事氛围的所有敌对行为。韩国国防部还提出,希望恢复此前被切断的双方军事热线。

hanguo

央视画面

新华社首尔7月17日电(记者耿学鹏)韩国方面17日向朝鲜提议,分别于7月21日和8月1日在板门店举行双方军事会谈和红十字会工作会谈。

韩国国防部当天发表声明,向朝方提议于7月21日在板门店朝方一侧统一阁举行韩朝军事会谈,商讨停止在双方军事分界线附近恶化军事氛围的所有敌对行为。韩国国防部还提出,希望恢复此前被切断的双方军事热线。

当天,韩国方面还提议于8月1日在板门店韩方一侧举行韩朝红十字会工作会谈,商讨今年中秋节举行离散家属团聚活动事宜。韩朝上次离散家属团聚活动于2015年10月在朝鲜金刚山景区举行。

截至目前,朝方尚未对韩方提议作出回应。

wenzaiyin

资料照片:韩国总统文在寅。(新华社记者姚琪琳摄)

本月6日,韩国总统文在寅访问德国期间提出朝鲜半岛和平构想。据报道,文在寅提出中断军事分界线附近敌对行为、举办离散家族团聚活动等建议以及履行《6·15共同宣言》《10·4宣言》、推进无核化进程、韩朝之间协议法制化以及扩大非政治领域交流合作等政策方向。(新华社客户端)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?金庸小说《射雕英雄传》首次被译成英文出版,由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行。
意大利新年麻疹感染患者再增164人 造成2人死亡
2017年,欧洲地区累计感染麻疹患者超过2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。意大利作为欧洲麻疹感染疫情最严重的国家之一,感染患者达到了5006人。
杜特尔特称菲不再参与美国主导的海外战争
杜特尔特22日表示,菲曾参与了小布什政府发动的伊拉克战争,那是“一场对伊拉克的侵略战争”。杜特尔特说,“我不知道到底有多少菲律宾士兵参与了那场战争,但当侵略结束后,并没有人在那里发现大规模杀伤性武器”。
英国高校教师罢工 百万学生受影响
包括牛津大学、剑桥大学在内的60多所英国高校教职员工22日开始罢工,预计100多万学生将受到影响。由于校方事先并不知道哪些教师可能参加罢工,一些学生在上课前一天夜里、甚至当天到了教室才得知无课可上。
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。