新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩国提议与朝鲜进行军事对话 朝鲜暂未回应

核心提示: 韩国国防部当天发表声明,向朝方提议于7月21日在板门店朝方一侧统一阁举行韩朝军事会谈,商讨停止在双方军事分界线附近恶化军事氛围的所有敌对行为。韩国国防部还提出,希望恢复此前被切断的双方军事热线。

hanguo

央视画面

新华社首尔7月17日电(记者耿学鹏)韩国方面17日向朝鲜提议,分别于7月21日和8月1日在板门店举行双方军事会谈和红十字会工作会谈。

韩国国防部当天发表声明,向朝方提议于7月21日在板门店朝方一侧统一阁举行韩朝军事会谈,商讨停止在双方军事分界线附近恶化军事氛围的所有敌对行为。韩国国防部还提出,希望恢复此前被切断的双方军事热线。

当天,韩国方面还提议于8月1日在板门店韩方一侧举行韩朝红十字会工作会谈,商讨今年中秋节举行离散家属团聚活动事宜。韩朝上次离散家属团聚活动于2015年10月在朝鲜金刚山景区举行。

截至目前,朝方尚未对韩方提议作出回应。

wenzaiyin

资料照片:韩国总统文在寅。(新华社记者姚琪琳摄)

本月6日,韩国总统文在寅访问德国期间提出朝鲜半岛和平构想。据报道,文在寅提出中断军事分界线附近敌对行为、举办离散家族团聚活动等建议以及履行《6·15共同宣言》《10·4宣言》、推进无核化进程、韩朝之间协议法制化以及扩大非政治领域交流合作等政策方向。(新华社客户端)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本检出中国产花生具有致癌性黄曲霉素 涉及5万余
7月21日报道,日本岐阜市保健所在零食公司“稻叶花生”销售的花生中检测出黄曲霉素超标,于21日要求该公司召回这批产品。岐阜市保健所同时解释说,即使吃了这些花生也不会立即对健康产生影响。
阿巴斯宣布巴勒斯坦立即停止与以色列的联系
阿巴斯宣布巴勒斯坦立即停止与以色列的联系,直至以方停止近来针对耶路撒冷老城内穆斯林“尊贵禁地”(以色列称为圣殿山)的做法。
朴槿惠受审露笑容 身边教导官神情严肃不苟言笑
朴槿惠受审露笑容 属庭审以来首次。韩国时间7月21日上午10时,首尔中央地方法院继续审理朴槿惠-崔顺实案。上午9时,朴槿惠乘押送车辆抵达法院,下车后露出大方笑容,自她受审以来,这样的笑容尚属首次。
中国禁贾斯汀演出 北京文化局官方回复 存不良行为
中国方面拒绝了加拿大男歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)来华演出的事宜,网友们还找出了北京文化局18日在网站上的回应。
美国限公民往朝鲜 怀疑再次拘禁美国公民风险高
美国将发布限制令 禁止所有公民前往朝鲜。考虑到朝鲜再次拘禁美国公民的“风险极高”,美国将发布限制令,禁止所有美国公民前往朝鲜。
英国宣布将提前上调退休年龄 由67岁上调至68岁
英国就业及退休保障大臣高克宣布,鉴于最新的财政估算,当局决定将上调退休年龄的实施日期,由原定的2044年提前至2037年。
法国男子一口气潜水40米 触底世界最深室内泳池[组
据英国《每日邮报》7月20日报道,近日一位法国自由潜水者不用氧气瓶,仅憋一口气便直接潜入水下130英尺(约39.6米),触底世界最深室内泳池。
日媒:杀害中国姐妹嫌疑人被捕 嫌疑为“监禁”
据日本《朝日新闻》7月21日报道,日本神奈川县警方此前已经逮捕涉嫌杀害中国姐妹并弃尸荒野的嫌疑人。报道称,嫌疑人为一名30多岁的日本男子,逮捕嫌疑为“监禁”。据悉,警方将在近期以“遗弃尸体”的嫌疑对其进行二次逮捕。
2017世界500强 前五阵营中国企业有三个[图]
据财富中文网与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜前三阵营中,其中两家为中国公司——国家电网和中石化。中石油和丰田汽车分列第四和第五。
林肯公园主唱自杀 首张专辑《混合理论》在主流音
美国摇滚天团“林肯公园”主唱查斯特·贝宁顿在美国加州洛杉矶的住宅内上吊自尽,年仅41岁。当地时间周四上午9时,贝宁顿的遗体在家中被发现。2015年,查斯特曾随乐团在北京工人体育场举办演唱会。