新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩一行来宜访问

937A4585

17日下午,副市长廖文彬会见了来宜访问的潘媞葩一行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 旦凯)7月17日下午,副市长廖文彬会见了来宜访问的泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩一行,双方就旅游、农业、能源等多个领域进行了深入的交流和探讨。

廖文彬在会见中首先向潘媞葩一行表示欢迎并介绍了宜宾的基本市情。他说,宜宾是万里长江第一城、中国白酒之都。宜宾经济基础良好、区位优势突出,以轨道交通、新能源汽车、智能终端制造等为特色的现代产业体系基本形成,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,是全省交通枢纽次中心和南向出川大通道。

廖文彬表示,泰国不仅有丰富的旅游资源,还是农业大国,泰国的农产品深受中国消费者喜爱。宜宾也有蜀南竹海、兴文石海等丰富的旅游资源,同时也有良好的农业产业基础,特别是宜宾的红茶、绿茶远销海外。近年来,宜宾加快推进农产品精深加工,愿意与泰国在农产品、旅游、能源开发等方面开展深入的探讨和合作,加强沟通协调,架起宜宾与泰国商贸合作的桥梁,让更多的泰国人感受到宜宾深厚的历史文化底蕴和宜宾人民的热情。

潘媞葩对宜宾市委、市政府的热情接待表示感谢。她说,宜宾的交通区位优势独特,特别是宜宾港和宜宾的立体交通网络是未来宜宾吸引游客和外商投资的重要基础。泰国是农业大国,泰国的农产品和海产品深受中国人喜爱。因此,泰国与宜宾之间有着良好的合作基础,希望双方加强沟通协调与对接,特别是泰国与宜宾之间能在商贸和旅游方面开展深度合作,为双方商贸合作奠定坚实的基础。

作者:旦凯编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。