新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

减少桥面破损现象 长江大桥或将铺设沥青混凝土

IMG_2002

7月15日至8月1日,长江大桥进行局部封闭施工。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

“长江大桥又要进行桥面维修了。”记者近日从宜宾市交警支队获悉,长江大桥从7月15日至8月1日实施局部封闭施工。

作为连接宜宾南岸东区与临港开发区的咽喉要道,大桥每次维修几乎都会导致不同程度的交通拥堵,让附近市民心烦意乱。近年来,长江大桥几乎每年都要进行半封闭施工维修,市民不禁想问:“长江大桥到底存在什么问题?为何维修如此频繁?”

IMG_1995

如今,长江大桥不仅车流量大,还时常有重车经过。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

“半封闭”让大桥更显拥堵

7月17日,周一,车流量比平日更大。早高峰时间,长江大桥堵塞的车辆一直排到临港客运站。直至上午10点,才逐步恢复正常。

上班的人们、从南溪、长宁、江安等区县返回市区的人们、借道经过宜宾的过境车辆……都要经过长江大桥,而在桥上,围起施工区域成为大桥交通“瓶颈”,让原本拥堵的大桥更拥堵。

“这个桥,为何经常都要修?”家住临港凯旋城的车主王益记得,长江大桥几乎每年都要进行维修,“记得2016年9日,长江大桥才刚刚维修过一次,这么快又不行了?”

上一页 1 234下一页
作者:程文帝,黄铄然编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。