新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

浙江破获直播涉黄刑事案件 黄鳝门女主播被刑拘

核心提示: 继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。各地“扫黄打非”部门除查办一大批行政案件外,还协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。

经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安总队的指导下,在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
迪士尼收购福克斯 阿凡达金刚狼改姓
据最新消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福斯部分资产!为了完成整合工作,华特·迪士尼公司董事长罗伯特·艾格将第四次延期退休,从原定的2019年7月推迟到2021年底退休。
“特殊”夫妻相互扶持30多年 努力进修热心公益
30年前,小儿麻痹后遗症的梁丽珠和双手截肢的李柏榆结婚,而这样的组合很多人并不看好。30年来,他们努力进修,积极掌舵自己的人生。
两个儿子都是脑瘫 她说:我生下来的 我永不放弃
李利芳的丈夫在外打工赚钱,很少回家。二十年来,一直是李利芳在带两个患脑瘫的儿子。
“抢票”为什么这么难?原来都是“黄牛”惹的祸
随着电商的快速发展,一些赛事售票渠道搬到了网上,各大网络购物平台也频频推出秒杀、抢购等促销活动。各种形式的网售、抢购活动对消费者来说本是一大利好,但一些“黄牛”也瞄准这块蛋糕,开发使用各种抢购软件,损害消费者和商家的利益。
内蒙古首例公务员考试作弊案告破 警方万里求证
内蒙古自治区阿拉善警方通过半年多努力,转战多省区,近日破获了内蒙古自治区首例组织公务员考试作弊案,一举摧毁一个销售作弊器材窝点和一个使用高科技作弊器材组织考试作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人十余名,查获作弊设备十余套。
印女子偷情被6岁女儿撞见 联合情夫将其割喉
印度德里东部一名6岁半的印度小女孩因撞见母亲偷情,而被母亲和其情夫无情地杀害。据《印度斯坦时报》报道,死者29岁的母亲辛格(Omvir Singh)和其情夫苏第尔(Sudhir)已经于当地时间14日被警方拘捕。
老太太一个月偷12次超市盗窃理由竟是因一个梦
目前,74岁的林阿姨已经被警方采取刑事强制措施。
狮子脑袋被卡圆桶兽医无奈将其麻醉锯开木桶营救
荷兰的一家动物园,一个用来存放食物的黑色圆桶引起了三只狮子的注意,其中的一只狮子发现圆桶的中间有一个小洞,就迅速把脑袋钻进去,想一探究竟,没想到的是它的头部却卡在其中出不来了,而另外的两只狮子也试图帮助它,也都失败了,最终多亏了动物园的兽医,狮子才脱险。
人贩子当街掳小孩 勇敢施救并成功抓住嫌疑人
近日,江西上饶一年轻人勇救小孩的事迹在当地火了起来。当时一人贩子在街上掳走小孩,这名男子不仅上前救下小孩,还成功抓住了逃跑的人贩子。
科学家称外星人不存在:没有迈过大过滤器这个坎
宇宙之大,浩瀚无垠,远远超出了我们的想象。当我们仰望群星璀璨的夜空时,不免生出这样的疑惑:除了我们,宇宙中还有其他智慧文明吗?