新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

上半年 宜宾实现地方公共财政预算收入73.25亿元

1492085823372[1]

五粮液集团公司。(资料图)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 赵雪松)7月17日,记者从宜宾市财政局获悉,今年上半年,全市地方公共财政预算收入累计完成73.25亿元,顺利实现了时间过半、任务过半的目标。

其中,税收收入完成43.46亿元,同比增长17.14%;非税收收入完成29.79亿元,同比增长2.98%。

今年以来,宜宾强化税源研判,紧盯全年收入目标,认真分析应对外围环境对经济的不利因素,根据经济运行发展变化趋势,切实加强经济预测、监测和分析,准确研判税源结构,增强政府统筹能力;强化“市县财政联动、国税地税联动、各级部门联动”“三个联动”,加强收入进度、目标管理,确保实现“总量、增速、排位”三位一体的目标。

同时,宜宾加强挖潜增收,围绕轨道交通、智能制造、通用航空等“8+1”高端成长型产业,积极培育新的经济增长点,努力打造区域骨干产业和骨干税源,加快转变税源结构单一、财政增收乏力的状态。 

作者:赵雪松编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。