新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

40余所高校近千名志愿者服务宜宾万名青少年

IMG_7479

2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动正式启动。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 李清凌)7月17日,由团市委与市级相关部门联合开展的2017年宜宾市关爱青少年成长暑期志愿服务活动正式启动。启动仪式以电视电话会议的形式举行。

此次志愿服务活动分为“情暖童心”和“爱心暑托”两项内容。来自中国人民大学、中国农业大学、同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等全国40余所高校和社会组织的近千名青年志愿者,将深入到全市162个基层活动点为万余名宜宾青少年提供为期一个月的志愿服务。

据悉,“情暖童心”志愿服务活动突出“陪伴”服务,共组建118支志愿服务队,开设以亲情陪伴、学业辅导、心理辅导、精神陪护为主要内容的特色课程,活动将覆盖全市万余名农村留守儿童及贫困家庭子女;“爱心暑托”志愿服务活动重在“提升”,是专门为全市“双职工”、进城务工家庭的小学生子女,在暑假期间免费提供托管和教育服务的公益活动,以课业辅导、思想引导、素质拓展为主要内容,全市10个县(区)共设置了44个活动点,该活动将服务全市近2000名城区小学生。

就开展好此次活动,会议要求,要高度重视,深化认识,进一步增强关爱青少年成长暑期志愿服务活动的责任感和使命感;要落实责任,优质服务,确保关爱青少年成长暑期志愿服务活动取得实效;要心系基层,砥砺前行,构建关爱青少年成长暑期志愿服务活动的长效机制。

会议指出,要以此次活动为契机,进一步巩固校地合作基础,以“需求为先、互通有无、资源共享、携手共赢”为原则,以项目化运作的方式,在拓展志愿服务、实践育人等方面与高校建立长效合作机制,提升关爱志愿服务活动的专业化水平。

市委常委、市委秘书长谢杰为志愿服务队代表授旗并讲话。市人大常委会副主任邓前卫、市政协副主席王宾出席启动仪式。

“情暖童心”“爱心暑托”基层服务点代表、志愿者代表在启动仪式上发言,全体志愿者进行了宣誓。

作者:李清凌编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。