新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

违规带充电宝女子大闹青岛机场:找你们领导

核心提示: 在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

QQ截图20170716195013

很多人都知道,乘坐飞机时充电宝属于限制运输的物品,不能托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝也要单独取出来检查。可是前几天,在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

“抓不抓我,把我抓起来。我有事,我回家。”当天上午7点07分,一名女乘客进入安检通道接受安检,安检人员发现她的手机上有一个手机壳式充电宝。但经过查看,上面并没有标注电池容量大小,于是安检人员告知乘客,按规定不允许携带登机,充电宝可在机场暂存。

女乘客不但不听从劝阻,还直接硬闯,甚至还对安检人员连打带踢,情绪非常暴躁,一度导致安检通道被封闭。“我也不想跟你们闹了,这个手机壳我不要了,你找你们领导过来。”

随后机场安检工作人员报了警,同时,继续耐心解释相关规定,但女乘客依然不冷静。坚持要携带这个没有标明标识的充电宝登机,10分钟后,公安民警赶到事发安检通道内。“女孩子家哪有那么大仇恨,本来很小的事情,整得天大了,拿着这些东西走。”

经询问,女乘客姓张,来青岛走亲戚,当天准备乘飞机回家,结果还没上飞机就上演了这么一出。依据相关法律规定,张某将面临治安拘留5天的处罚。

张某表示:“我觉得我的充电宝是合规定的,但是我一直没有看它上面是没有容量标识的。家里的事情,当时心情不好所以情绪失控。我想对青岛机场说声对不起,扰乱你们的公共秩序了。”

【编后】关于携带充电宝乘机这些事,再次给大家提醒:首先,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机;其次,每位乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。而且,这两个充电宝的总容量必须要小于20000毫安。另外,充电宝严禁标志不清,比如三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝都不允许携带。所以,坐飞机前还要检查好充电宝,做到心中有数。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
垃圾桶套司机头上 男子被控危害公共安全罪
一名男子因从公交车后门上车被司机说了几句,竟在车上撒泼,殴打公交车司机,把垃圾桶套到司机头上。所幸司机及时刹车未造成严重后果。近日,广州市番禺区人民检察院受理该案,以涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪批捕涉案犯罪嫌疑人雷某某。
男子直播抓蛇被抓 为成网红勿要触碰法律底线
今年4月,韶关一名在某直播平台有着近19万粉丝的“90后”男子公然直播野外抓蛇,试图借助互联网开拓销路,不料却被当地森林公安逮个正着,警方随后更在其养殖场内查获国家二级保护动物藏酋猴1只和三有保护动物眼镜蛇74条。无独有偶,肇庆一名男子日前也因在朋友圈发布猎捕蟒蛇的视频而被警方盯上并抓获。
媒体称密云命案嫌犯已自杀警方:死者身份确认中
7月23日下午,北京密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人在一搅拌站内扎伤5人后,驾驶面包车逃跑,逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞伤9人,造成其中一人死亡。事发后,警方锁定犯罪嫌疑人,全力展开抓捕,并于昨日下午悬赏20万征集线索。
47岁卖瓜大叔扮高富帅女孩提分手竟威胁要强暴
参加完高考的义安区西联乡一名女学生,在即时聊天软件上认识一“高富帅”男子后,很快便发展成为恋人关系。发现被骗后,该女学生愤然提出分手。可是,感觉恋爱不成时,该男子竟要强暴该女生。
美女子性侵养子500多次 甚至当老公面上床
美女子性侵养子500多次:美国有一位可怕的养母一直性侵当时刚满16岁的养子高达500多次,甚至还对外自称是少年“罹患老化症的女友”,目前这名女子已遭法院起诉。
大妈用杯子挡住小区电梯门 才几秒电梯就爆炸了
前天中午11点多,在临平山北荷禹路和振兴西路交叉口位置的汀洲花苑小区里,一部住宅电梯突然发出一声巨响,等住户出门查看才发现整个电梯厅一片狼藉,大理石门套已经掉落大片,一位大妈眼神发呆站在边上,看上去头部还有受伤。
父亲写抗癌日记 “只要更新,就证明娃还活着”
淮安市民宋杰书不到17个月的儿子小峰被确诊为白血病那天起,他坚持每天写日记,取名为“宝贝抗癌日记”。
清东陵被盗案:狂挖十多天 各怀鬼胎"黑吃黑"
2015年10月,位于唐山遵化市的清东陵内景妃园寝温僖贵妃墓被盗挖,多件珍贵文物被盗。
破世界纪录的田径老将:“我跑着,我就还年轻”
他召集老伙伴李心和范兆木做军师,准备干件大事——在全国范围内寻找4名85岁以上的老人,参加2016年世界老将田径锦标赛,打破85岁组4×400米接力赛的世界纪录。
以“共享”为名集资、租赁 身边还有哪些伪“共享
共享单车、共享雨伞、共享书店、共享睡眠舱……在“共享经济”的旗帜下,各类“共享产品”层出不穷。很多共享产品给公众的生活带来便利,但也有一些“共享产品”令人困惑,受到质疑。