新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

违规带充电宝女子大闹青岛机场:找你们领导

核心提示: 在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

QQ截图20170716195013

很多人都知道,乘坐飞机时充电宝属于限制运输的物品,不能托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝也要单独取出来检查。可是前几天,在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

“抓不抓我,把我抓起来。我有事,我回家。”当天上午7点07分,一名女乘客进入安检通道接受安检,安检人员发现她的手机上有一个手机壳式充电宝。但经过查看,上面并没有标注电池容量大小,于是安检人员告知乘客,按规定不允许携带登机,充电宝可在机场暂存。

女乘客不但不听从劝阻,还直接硬闯,甚至还对安检人员连打带踢,情绪非常暴躁,一度导致安检通道被封闭。“我也不想跟你们闹了,这个手机壳我不要了,你找你们领导过来。”

随后机场安检工作人员报了警,同时,继续耐心解释相关规定,但女乘客依然不冷静。坚持要携带这个没有标明标识的充电宝登机,10分钟后,公安民警赶到事发安检通道内。“女孩子家哪有那么大仇恨,本来很小的事情,整得天大了,拿着这些东西走。”

经询问,女乘客姓张,来青岛走亲戚,当天准备乘飞机回家,结果还没上飞机就上演了这么一出。依据相关法律规定,张某将面临治安拘留5天的处罚。

张某表示:“我觉得我的充电宝是合规定的,但是我一直没有看它上面是没有容量标识的。家里的事情,当时心情不好所以情绪失控。我想对青岛机场说声对不起,扰乱你们的公共秩序了。”

【编后】关于携带充电宝乘机这些事,再次给大家提醒:首先,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机;其次,每位乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。而且,这两个充电宝的总容量必须要小于20000毫安。另外,充电宝严禁标志不清,比如三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝都不允许携带。所以,坐飞机前还要检查好充电宝,做到心中有数。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
熬夜族明知不好为何仍“自虐”?这些心理在作祟
最近,朋友圈被一篇名为《失联九天,一度被下病危通知书……》的文章刷屏。
托儿费变纸上安慰? 有人从未领到有人10年未涨
全面二孩政策落地以来,与之相关的托儿费一直是人们密切关注的话题。
积水潭医院门口遭共享单车围堵 救护车出行受影响
近日,有网友发帖称,积水潭医院北门被上百辆共享单车层层围堵,导致救护车进出困难,周围居民也常常面临自家院门都打不开的窘境。
泰男子称有120位妻子爆红 坦言如今只剩2名妻子
泰国坤西育府(Nakhon Nayok)一名男子日前因声称自己拥有120多名妻子,育有28名子女而爆红。经过许多媒体争相采访后,他坦言:“现在只有两个老婆,其他都没了。”
美总统退休后干啥?奥巴马不到1年赚4亿多人民币
话说,自从川普同学走马上任以来,天天搞事情,日日上头条,作出很多个大新闻!这个时候,前任退休老干部奥巴马都在干嘛呢?
女子与家人发生矛盾赌气跳楼 怕出窗外后悔
9月25日报道,近日,李女士与家人因为小事发生矛盾,一时冲动的她赌气跳楼,但当她从自家18层的窗外跳出去之后就后悔了,自己被挂在了17层的窗户上面,进退不得。
美8岁男孩为保护妹妹被母亲前男友殴打致死
据英国《每日邮报》9月24日报道,9月1日,美国加利福尼亚州的8岁男孩但丁·丹尼尔斯(Dante Daniels)为保护妹妹不受母亲前男友德安德鲁(Deandre Chaney Jr.)性侵被其用锤子殴打致死。
一份牛肉面套餐卖78元 店主未明码标价被罚5千
昨日,武汉市发改委发布消息,对在天河机场候机厅卖高价牛肉面套餐的某店,开出了5000元的罚单,理由是未按规定明码标价。据悉,这是我省印发《相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》以来,开出的首张罚单。
老师直播课堂教学引争议 教育创新还是敛财手段?
80后青年教师黄超怎么也没想到,因为在网络上直播课堂内容,自己一夜间成了“网红”,迎接他的虽然有鲜花和掌声,但也有很多网友的口诛笔伐。
慢性病缠上这些孩子 儿童肥胖人群增15倍
相关数据显示,1985年至2014年,我国7至18岁儿童超重肥胖率从1.3%增长到19.4%,面对19年间增长了近15倍的儿童肥胖人群。