新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

违规带充电宝女子大闹青岛机场:找你们领导

核心提示: 在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

QQ截图20170716195013

很多人都知道,乘坐飞机时充电宝属于限制运输的物品,不能托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝也要单独取出来检查。可是前几天,在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

“抓不抓我,把我抓起来。我有事,我回家。”当天上午7点07分,一名女乘客进入安检通道接受安检,安检人员发现她的手机上有一个手机壳式充电宝。但经过查看,上面并没有标注电池容量大小,于是安检人员告知乘客,按规定不允许携带登机,充电宝可在机场暂存。

女乘客不但不听从劝阻,还直接硬闯,甚至还对安检人员连打带踢,情绪非常暴躁,一度导致安检通道被封闭。“我也不想跟你们闹了,这个手机壳我不要了,你找你们领导过来。”

随后机场安检工作人员报了警,同时,继续耐心解释相关规定,但女乘客依然不冷静。坚持要携带这个没有标明标识的充电宝登机,10分钟后,公安民警赶到事发安检通道内。“女孩子家哪有那么大仇恨,本来很小的事情,整得天大了,拿着这些东西走。”

经询问,女乘客姓张,来青岛走亲戚,当天准备乘飞机回家,结果还没上飞机就上演了这么一出。依据相关法律规定,张某将面临治安拘留5天的处罚。

张某表示:“我觉得我的充电宝是合规定的,但是我一直没有看它上面是没有容量标识的。家里的事情,当时心情不好所以情绪失控。我想对青岛机场说声对不起,扰乱你们的公共秩序了。”

【编后】关于携带充电宝乘机这些事,再次给大家提醒:首先,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机;其次,每位乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。而且,这两个充电宝的总容量必须要小于20000毫安。另外,充电宝严禁标志不清,比如三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝都不允许携带。所以,坐飞机前还要检查好充电宝,做到心中有数。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。
计算机硕士窃取学生学籍信息500余万条被抓获
张某利用黑客工具和技术曾多次入侵四川省教育部门学籍系统,窃取500万余条在校学生和家长信息后贩卖牟利,同时网安民警查获张某用于作案的大量黑客软件和其他公民隐私类信息多达1T。
日海岸再现幽灵船:木船载7具男尸海中飘荡
日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
女孩玩耍落冰窟 狱警胳膊砸冰跳水救人获赞无数
信阳一女孩玩耍不慎,落入监狱训练场附近深湖冰窟。狱警闻讯赶到奋不顾身救人。其中一人跳入水中,用胳膊一点点砸破冰面,在大家共同的努力下,成功将小女孩救上了岸,获赞无数。
男子强奸女子三次还索要20元营养费 太无耻!
男子先后三次对同一女子实施强奸,在最后一次得逞后竟向被害女子索要20元“营养费”,并以抢项链相要挟。女子为摆脱其纠缠被迫给其50元。此举遭到网友群嘲:“还要不要脸?”
超级细菌开始横行,我们将为无知付出代价
我国是世界上最大的抗生素生产和使用国,同时也是抗生素滥用和细菌耐药性的重灾区。抗生素滥用,特别是畜牧业领域尤其严重。目前畜牧业养殖户普遍将饲用抗生素添加到饲料中,当做保健品来促生长。而这导致的“超级细菌”风险、环境污染加重等问题,正在挑战国人健康底线。
英公司在莱索托挖掘出910克拉巨钻 系全球第五大
据“中央社”报道,英国的钻石公司在非洲国家莱索托的矿区中,挖掘出一颗重达910克拉D色泽IIa型的钻石,相当于2颗高尔夫球大小,名列钻石史上第5大。