新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

违规带充电宝女子大闹青岛机场:找你们领导

核心提示: 在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

QQ截图20170716195013

很多人都知道,乘坐飞机时充电宝属于限制运输的物品,不能托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝也要单独取出来检查。可是前几天,在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

“抓不抓我,把我抓起来。我有事,我回家。”当天上午7点07分,一名女乘客进入安检通道接受安检,安检人员发现她的手机上有一个手机壳式充电宝。但经过查看,上面并没有标注电池容量大小,于是安检人员告知乘客,按规定不允许携带登机,充电宝可在机场暂存。

女乘客不但不听从劝阻,还直接硬闯,甚至还对安检人员连打带踢,情绪非常暴躁,一度导致安检通道被封闭。“我也不想跟你们闹了,这个手机壳我不要了,你找你们领导过来。”

随后机场安检工作人员报了警,同时,继续耐心解释相关规定,但女乘客依然不冷静。坚持要携带这个没有标明标识的充电宝登机,10分钟后,公安民警赶到事发安检通道内。“女孩子家哪有那么大仇恨,本来很小的事情,整得天大了,拿着这些东西走。”

经询问,女乘客姓张,来青岛走亲戚,当天准备乘飞机回家,结果还没上飞机就上演了这么一出。依据相关法律规定,张某将面临治安拘留5天的处罚。

张某表示:“我觉得我的充电宝是合规定的,但是我一直没有看它上面是没有容量标识的。家里的事情,当时心情不好所以情绪失控。我想对青岛机场说声对不起,扰乱你们的公共秩序了。”

【编后】关于携带充电宝乘机这些事,再次给大家提醒:首先,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机;其次,每位乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。而且,这两个充电宝的总容量必须要小于20000毫安。另外,充电宝严禁标志不清,比如三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝都不允许携带。所以,坐飞机前还要检查好充电宝,做到心中有数。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
天津交警回应“车距违法抓拍”质疑:堵车不处罚
5月1日起,天津高速交警在津蓟高速和荣乌高速多个路段投入使用“车距违法抓拍电子警察”系统,对未保持安全车距的司机处200元罚款。有不少市民对此质疑,如果遇到拥堵或超车并道等情况时,很难保持规定的车距。
家政市场处于供不应求态势 公司从贫困县挖人
数据显示,北京家政市场的供需比约为1:8,缺口大约在40万至50万之间。北青报记者了解到,目前技能好的月嫂、育儿嫂、老人陪护皆没有“空窗期”,预约全部是无缝对接。
京学生营养状况向好 “小胖墩”需“吃动平衡”
儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来的健康成长。5月20日是第29个全国学生营养日,记者了解到,近年来北京学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现“稳中向好”趋势,营养不良问题有所改善。
山西:开展校园及周边“五毛食品”整治工作
记者从山西省食品药品监督管理局获悉,自5月18日起至6月底,山西省食品药品监管部门在全省开展校园及周边“五毛食品”整治工作。
专家热议“数字中国与数字经济立法” 呼吁加快立
近日由中国社科院法学所和中国法学会网络与信息法学研究会联合主办的“数字中国与数字经济立法”跨学科研讨会在京召开,此次会议的主题是“法治如何为促进数字经济发展更好地提供保障、护航和支撑”。
“刷脸”执法引发隐私保护担忧 能否整治闯红灯?
“凑足一波就走,不管红灯绿灯”,行人和非机动车闯红灯的交通乱象在全国各地屡见不鲜。近期,一些地方采取“刷脸”执法,以期根治这一“顽疾”。
广州街头诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱
广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。
起底得州校园枪击案嫌犯:痴迷武士文化的少年
美国得克萨斯州加尔维斯顿县圣菲中学18日枪击血案嫌疑人季米特里奥斯·帕古尔齐斯向警方供认,他有选择地锁定袭击目标,特意放过他“喜欢的人”,以期“有人讲述他的故事”。
男子为博领导好感帮忙砸车 两人双双被刑拘
车子停在路边,不明不白地就被人砸得面目全非。南京秦淮警方介入调查后发现,车子是小朱和其领导杨总砸的。说起砸车的理由,实在让人三观尽毁。当时杨总喝多了,发酒疯砸车,而小朱为了博领导好感,居然帮着砸。
购物卡里被充2亿 将实情告知商场工作人员获点赞
5月14日晚,郑丽霞前往长沙某大型卖场购物。19时35分许,用购物卡付完款后,郑丽霞一看购物小票,大吃一惊:卡上余额高达2亿元!