新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

烈日之后迎暴雨“洗礼” 宜宾发布橙色暴雨预警

QQ截图20160624011318

宜宾将迎来暴雨天气,市民需注意防范。(资料图)

宜宾新闻网7月16日讯(记者 程文帝)7月16日下午3点40分,宜宾市气象台发布暴雨橙色预警信号,目前宜宾市筠连县、南溪区个别乡镇雨量已超过50毫米。预计未来3小时内宜宾市大部分区县将出现短时强降水,部分区域降雨量将达50毫米或以上,个别地区可达100毫米以上,并伴有雷电、短时阵性大风、个别乡镇有冰雹。

连日骄阳,烤得人心烦意乱。下午市区一场急雨终于带来清凉。但要注意的是,降雨带来的不仅是凉意,市民还需防范暴雨天气可能带来的危害。

1

7月16日下午,宜宾发布暴雨橙色预警信号。(气象部门供图)

气象部门提示:

政府及有关部门适时启动应急预案,做好暴雨预防和应急准备工作;

切断危险的室外电源,暂停户外作业;

处于危险地带的学校可以停课、单位可以停业,采取措施保护到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,撤离井下作业人员;

做好城市、农田的排涝,防范暴雨可能引发的城市内涝和山洪、崩塌、滑坡、泥石流等灾害;

在强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全。驾驶人员注意路滑和塌方,确保行车安全。

作者:程文帝编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。