新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

屏山火把节选美大赛 选出彝家最美阿哥阿妹

IMG_2110

选美大赛,是彝族火把节中最为人津津乐道的节目。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网7月16日讯(记者 程文帝)七月火把节,是彝族同胞们盛大的节日,而在这盛大的节日里,最被人津津乐道的,便是彝家人的选美了。7月16日上午,屏山彝族火把节选美大赛现场,彝家姑娘汉子们轮流展示才艺,最终,在评委们综合评定下,从20名选手中选出最美“哩渣姆”(美女)和“惹杰”(帅哥)。

IMG_2126

20名彝族帅哥美女经多轮评选,最终决出胜利。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

2017年火把节选美大赛在屏山马湖广场举行,彝族的俊男美女们先经过自我介绍、彝族礼仪展示、禅意表演、历史文化知识问答等各种环节,经评委现场打分后评出。彝族选美大赛不仅是选容貌之美,还包括文化、才艺、品行等,只有“才貌双全、德艺双馨”的人才能当选。

“其实我平时经常参加一些走秀类的节目,这样的场面,已算是轻车熟路。”现场,获得选美大赛第一名(男)的马黑尼莫显得很轻松。获得选美大赛第一名(女)的黑勒叶左告诉记者,如今屏山彝家的选美大赛一年比一年搞得好,一年比一年精彩,多了很多环节,更能展示大家的才艺,更能展示自我。

上一页 1 2下一页
作者:程文帝编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。