新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男子求帮约见面被拒 掐死前女友闺蜜母子

核心提示: 7月12日,湖南株洲石峰区果园小区发生一起凶杀案,有市民报警称小区66栋宿舍内有人被杀。警方第一时间赶到现场,经调查发现,案发现场有两具尸体,经核实,死者分别是向某(5岁,男,石峰区人),死亡在主卧室的床上;向某的母亲林某(41岁,石峰区人)死亡在厨房门后。

嫌犯指认现场

7月12日,湖南株洲石峰区果园小区发生一起凶杀案,有市民报警称小区66栋宿舍内有人被杀。警方第一时间赶到现场,经调查发现,案发现场有两具尸体,经核实,死者分别是向某(5岁,男,石峰区人),死亡在主卧室的床上;向某的母亲林某(41岁,石峰区人)死亡在厨房门后。死者向某面部、林某颈部处均有瘀青,经法医尸检,两人均系机械性窒息死亡。

据株洲晚报报道,母亲林某是一名小学教师,离婚后独自带着5岁的儿子。小区居民称“林某家的防盗门和防盗窗没有损坏,邻居们当晚也没有听到动静。”多位居民均表示,林某平时为人和气,儿子也非常可爱,没想到遭此不幸。据悉,7月12日,死者弟弟发现姐姐林老师电话不通,来到姐姐在果园小区的住所时,发现了林老师与孩子的尸体。

7月14日晚20时33分,株洲市公安局通报,侦查民警通过围绕被害人社会关系及其周边邻居进行大量的走访摸排,以及对案发现场的有关情况予以核查,经过彻夜连续工作,警方锁定袁某(男,45岁,石峰区荷花乡人,有抢劫前科)具有重大作案嫌疑。7月13日12时许,民警在石峰区清石广场某茶餐吧内将袁某抓获。

经初步审讯查明,犯罪嫌疑人袁某的女友与受害人林某关系较好,袁某与女友分手后,将其与女友分手的原因归咎于受害人林某,并一直记恨在心。7月12日早上7时许,嫌疑人袁某来到果园小区林某家中,要林某帮其约女友见面而遭到拒绝,两人因此在门厅发生激烈争执,随后嫌疑人袁某在屋内将林某掐死,后又将听到动静前来帮忙的林某儿子向某掐死,分别藏尸于厨房门后和主卧室床上。

目前,犯罪嫌疑人袁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

@株洲发布14日下午16时42分发布消息表示“石峰警方迅速破案后带凶手指认现场,为人民警察点赞!”并发布嫌犯指认现场的视频。而另据微博认证为株洲新闻网(红网株洲站)总监的网友@舒凡_株洲 消息,14日下午15时30分,嫌犯到果园小区指认现场时,遭小区居民追打,现场警员撑起盾墙阻挡人群。

 

相关阅读
关键词: 男子 女友
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
天津交警回应“车距违法抓拍”质疑:堵车不处罚
5月1日起,天津高速交警在津蓟高速和荣乌高速多个路段投入使用“车距违法抓拍电子警察”系统,对未保持安全车距的司机处200元罚款。有不少市民对此质疑,如果遇到拥堵或超车并道等情况时,很难保持规定的车距。
家政市场处于供不应求态势 公司从贫困县挖人
数据显示,北京家政市场的供需比约为1:8,缺口大约在40万至50万之间。北青报记者了解到,目前技能好的月嫂、育儿嫂、老人陪护皆没有“空窗期”,预约全部是无缝对接。
京学生营养状况向好 “小胖墩”需“吃动平衡”
儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来的健康成长。5月20日是第29个全国学生营养日,记者了解到,近年来北京学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现“稳中向好”趋势,营养不良问题有所改善。
山西:开展校园及周边“五毛食品”整治工作
记者从山西省食品药品监督管理局获悉,自5月18日起至6月底,山西省食品药品监管部门在全省开展校园及周边“五毛食品”整治工作。
专家热议“数字中国与数字经济立法” 呼吁加快立
近日由中国社科院法学所和中国法学会网络与信息法学研究会联合主办的“数字中国与数字经济立法”跨学科研讨会在京召开,此次会议的主题是“法治如何为促进数字经济发展更好地提供保障、护航和支撑”。
“刷脸”执法引发隐私保护担忧 能否整治闯红灯?
“凑足一波就走,不管红灯绿灯”,行人和非机动车闯红灯的交通乱象在全国各地屡见不鲜。近期,一些地方采取“刷脸”执法,以期根治这一“顽疾”。
广州街头诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱
广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。
起底得州校园枪击案嫌犯:痴迷武士文化的少年
美国得克萨斯州加尔维斯顿县圣菲中学18日枪击血案嫌疑人季米特里奥斯·帕古尔齐斯向警方供认,他有选择地锁定袭击目标,特意放过他“喜欢的人”,以期“有人讲述他的故事”。
男子为博领导好感帮忙砸车 两人双双被刑拘
车子停在路边,不明不白地就被人砸得面目全非。南京秦淮警方介入调查后发现,车子是小朱和其领导杨总砸的。说起砸车的理由,实在让人三观尽毁。当时杨总喝多了,发酒疯砸车,而小朱为了博领导好感,居然帮着砸。
购物卡里被充2亿 将实情告知商场工作人员获点赞
5月14日晚,郑丽霞前往长沙某大型卖场购物。19时35分许,用购物卡付完款后,郑丽霞一看购物小票,大吃一惊:卡上余额高达2亿元!