新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

埃尔多安呼吁土耳其恢复死刑:要砍掉叛徒们的头

核心提示: 15日是土耳其去年未遂政变一周年的日子,当天,土耳其成千上万的民众聚集起来游行,总统埃尔多安在人群中发表讲话,呼吁土耳其恢复死刑,并称要“砍掉叛徒们的头”。

15日是土耳其去年未遂政变一周年的日子,当天,土耳其成千上万的民众聚集起来游行,总统埃尔多安在人群中发表讲话,呼吁土耳其恢复死刑,并称要“砍掉叛徒们的头”。

据英国路透社报道,人们挥舞旗帜,疯狂聚集在伊斯坦布尔,听埃尔多安的演讲。埃尔多安承诺要惩罚敌人,“当他们用枪指着我的人民时,毫不留情,”埃尔多安说:“我的人民拥有什么?他们拥有旗帜,就像今天一样,他们还拥有更重要的东西——信仰。”

tuerqi

土耳其成千上万的民众聚集起来游行

“背叛了这个国家的人没有谁能不被惩罚,”埃尔多安再次承诺,如果议会通过,将要恢复死刑。他告诉人群,要“砍掉叛徒们的头”。

包括权利团体和一些西方政府在内的批评者认为,埃尔多安正利用政变后的紧急状态,针对包括人权活动家、亲库尔德政客和记者在内的反对派人士。

土耳其未遂政变

2016年7月15日晚间,土耳其武装部队总参谋部部分军官企图发动军事政变。7月16日中午,土耳其军方宣布正式挫败政变企图。

截至2016年7月16日中午,政变已经造成265人死亡,其中包括161名平民与警察,104名叛变士兵,另有1440人受伤。

土耳其发生政变后,5名将军和29名上校被解除职务;2839人涉嫌参与政变被捕,2745名法官被解职、拘捕。

去年9月2日,土耳其宣布解职8000名安全人员、2000多名教师、近520名宗教事务主管。(编译/海外网 吴潇)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
美妙的“年度国家地理大自然摄影师比赛”作品
哪些世界著名大学能帮你找到工作?北大超牛津
全球准点率最高的航空公司第一归属中国
惨遭“逼宫” 特雷莎·梅打响“权力保卫战”!
澳驻美外交官意外坠楼身亡 原因让人大跌眼镜
津巴布韦将开发布会 总统或宣布下台换妻子安全
欧盟将组建23国防务联盟 德媒:欧洲的大日子
英国一对孪生兄弟为块比萨闹掰 20年不来往
日本动物园评最受欢迎动物 “最帅大猩猩”夺冠
揭秘印度“寡妇村”:矽肺阴影笼罩下的当代悲剧