新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

特朗普:很想问普京,当时真的有支持我吗?

核心提示: 美国总统唐纳德·特朗普12日接受美国媒体采访时说,他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京处得“非常非常好”,他在“双普会”上亲口问对方是否插足美国大选,普京两次作答“绝对没有”。

美国总统唐纳德·特朗普12日接受美国媒体采访时说,他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京处得“非常非常好”,他在“双普会”上亲口问对方是否插足美国大选,普京两次作答“绝对没有”。

特朗普告诉基督教广播网电台,他认为两人处得非常非常好,尽管如此,普京应该希望当选美国总统的不是他自己,而是希拉里·克林顿。

特朗普解释说,希拉里当选后会实施削弱军队、提高能源价格等对俄罗斯有利的政策,因此普京肯定是希望希拉里获胜。

特朗普当天在接受路透社的专访中说,在不久前举行的二十国集团汉堡峰会上,他与普京进行了长达两个小时的双边会谈,头20至25分钟,两人聊的话题是所谓的俄罗斯干涉美国大选。

特朗普说:“我问他‘你干了吗?’他回答‘没,我没干,绝对没有’。然后我又换了一种截然不同的方式问他。他的答案还是‘绝对没有’。”

记者追问是否相信普京的这番话,特朗普用他颇具个人风格的大白话回答道:“你瞧,发生了一些事,我们得弄清楚,因为我不能允许我们的选举程序遇上这种事。所以,有些事情发生了,我们就得查清楚。”

特朗普接着说:“确实有人说过即使普京真的这么干了,你也不会查出来。这个观点倒是蛮有意思。”

记者继续追问普京是否信得过,特朗普含糊其辞地表示:“我不是那种到处相信一大帮人的人。但他是俄罗斯领导人。俄罗斯是世界上第二大拥核国。我是美国领导人。我爱我的国家,他爱他的国家。”

特朗普说,他与普京在许多事情上看法不同,两国存在利益冲突。这让他感到好奇,是否真如媒体所说普京在去年美国大选期间选择支持他。

他说:“我确实很想问普京一个问题:‘你当时真的有支持我吗’?”

针对他的长子被捅出的“律师门”事件,特朗普称,他也是几天前才得知此事,但他不怪儿子,“我认为许多人都会参加那场会面。许多人,包括许多职业政客都说,每个人都会那么做。”

《纽约时报》最早曝光小特朗普去年6月在纽约曼哈顿的特朗普大厦与一名“俄罗斯政府律师”秘密见面,希望获得足以把特朗普竞选对手、民主党候选人希拉里“治罪”的“黑材料”。

小特朗普11日出人意料地在社交媒体上全文公开与这次会面有关的多封电子邮件,声称这样做是为了“完全透明”。特朗普在推特上发文挺儿子,称他是个“高素质的人”。

当时律师接受媒体采访时称,她不掌握希拉里的“黑材料”,也与克里姆林宫没有关系。俄罗斯官方回应说,俄政府不了解这次会面,也不清楚律师是谁。(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
中国禁贾斯汀演出 北京市文化局回应 媒体罗列贾斯
中国禁贾斯汀演出。中国方面拒绝了加拿大男歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)来华演出的事宜,网友们还找出了北京文化局18日在网站上的回应。“据了解,作为一名公众人物,他在境外社会生活及在国内演出活动中曾有一系列不良行为引发公众不满。 为规范国内演出市场秩序,净化演出市场环境,因此不宜引进有不良行为的演艺人员。”
澳多所高校出现辱华公告 中国人禁止进入违者遣返
澳多所高校出现辱华公告 中国学生会被栽赃。今天是澳洲各大高校的新学期第一天,澳洲多所知名高校贴满了辱华公告,华人朋友圈都气炸了!背后的真相,或许没那么简单...
韩又炒PM2.5来自中国 中国专家:大气污染需各国共
韩又炒PM2.5来自中国 中国专家:大气污染需各国共同治理。韩国相关部门与美国航空航天局的联合调查报告宣称,韩国空气中的细微颗粒物(PM2.5)“超过三成来自中国”。近年来,韩国不断公布类似的单方面调查报告,引起韩国民众对中国空气污染的强烈不满,甚至有人要求向中国“索赔”。但这样的调查真的科学吗?
受到来自中国压力 越南停止在中越争议海域钻探
英媒:越南停止在中越争议海域钻探。BBC援引一名东南亚油气行业人士的话称,此次钻探工作由西班牙国家石油公司(Repsol)承担。在确认存在大型天然气田的几天后,该公司被要求离开该区域。BBC称,此报道已经得到越南外交人士的确认。
阿富汗首都市区发生爆炸 已致20多人死亡
阿富汗首都市区发生爆炸。7月24日,一名自杀式袭击者在阿富汗喀布尔市区实施了爆炸,致20多人死亡、多人受伤。爆炸发生于24日早上的喀布尔第6警区,距阿富汗执政当局第二副首席执行官穆哈齐克(Mohammad Mohaqiq)官邸不远。
德国沉船里发现4吨纳粹黄金 约合8.8亿元人民币
德国沉船里发现藏宝箱 内有4吨纳粹黄金估值近9亿元。最近,英国一个寻宝团队在冰岛海岸一艘德国货船的残骸里发现了大量纳粹黄金,估值高达1亿英镑(约合8.8亿元人民币)。
文在寅呼吁朝鲜参加2018平昌冬奥会:会等到最后
据韩联社7月24日报道, 韩国总统文在寅24日再次呼吁朝鲜就参加2018平昌冬奥会作出决定,他说,韩方会拿出耐心敞开大门等到最后。
“菲尔普斯对战大白鲨”用的假鲨鱼 遭网友吐槽
“菲尔普斯对战大白鲨”原来用的假鲨鱼 网友失望吐槽。探索频道播出菲尔普斯决战大白鲨的节目,因视频中的鲨鱼不是真的而引发外国网友的批评。
银发夫妇拍浪漫写真 这大概就是爱情的模样[图]
国际在线专稿:据美国网站Boredpanda网站7月22日报道,最近, 俄罗斯一名摄影师为一对年老的夫妇拍摄了一组写真,获得了网友的喜爱。
伊朗拒绝释放被捕美国公民 不会受美国干涉影响
伊朗拒绝释放被捕美国公民。伊朗司法部门发言人16日证实,一名美国公民因从事间谍活动被伊朗法庭判处10年监禁。美国方面当天随即呼吁伊朗立即释放伊方以危害国家安全罪名羁押的美国及其他国家公民,称伊朗捏造了这些指控。