新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

特朗普:很想问普京,当时真的有支持我吗?

核心提示: 美国总统唐纳德·特朗普12日接受美国媒体采访时说,他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京处得“非常非常好”,他在“双普会”上亲口问对方是否插足美国大选,普京两次作答“绝对没有”。

美国总统唐纳德·特朗普12日接受美国媒体采访时说,他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京处得“非常非常好”,他在“双普会”上亲口问对方是否插足美国大选,普京两次作答“绝对没有”。

特朗普告诉基督教广播网电台,他认为两人处得非常非常好,尽管如此,普京应该希望当选美国总统的不是他自己,而是希拉里·克林顿。

特朗普解释说,希拉里当选后会实施削弱军队、提高能源价格等对俄罗斯有利的政策,因此普京肯定是希望希拉里获胜。

特朗普当天在接受路透社的专访中说,在不久前举行的二十国集团汉堡峰会上,他与普京进行了长达两个小时的双边会谈,头20至25分钟,两人聊的话题是所谓的俄罗斯干涉美国大选。

特朗普说:“我问他‘你干了吗?’他回答‘没,我没干,绝对没有’。然后我又换了一种截然不同的方式问他。他的答案还是‘绝对没有’。”

记者追问是否相信普京的这番话,特朗普用他颇具个人风格的大白话回答道:“你瞧,发生了一些事,我们得弄清楚,因为我不能允许我们的选举程序遇上这种事。所以,有些事情发生了,我们就得查清楚。”

特朗普接着说:“确实有人说过即使普京真的这么干了,你也不会查出来。这个观点倒是蛮有意思。”

记者继续追问普京是否信得过,特朗普含糊其辞地表示:“我不是那种到处相信一大帮人的人。但他是俄罗斯领导人。俄罗斯是世界上第二大拥核国。我是美国领导人。我爱我的国家,他爱他的国家。”

特朗普说,他与普京在许多事情上看法不同,两国存在利益冲突。这让他感到好奇,是否真如媒体所说普京在去年美国大选期间选择支持他。

他说:“我确实很想问普京一个问题:‘你当时真的有支持我吗’?”

针对他的长子被捅出的“律师门”事件,特朗普称,他也是几天前才得知此事,但他不怪儿子,“我认为许多人都会参加那场会面。许多人,包括许多职业政客都说,每个人都会那么做。”

《纽约时报》最早曝光小特朗普去年6月在纽约曼哈顿的特朗普大厦与一名“俄罗斯政府律师”秘密见面,希望获得足以把特朗普竞选对手、民主党候选人希拉里“治罪”的“黑材料”。

小特朗普11日出人意料地在社交媒体上全文公开与这次会面有关的多封电子邮件,声称这样做是为了“完全透明”。特朗普在推特上发文挺儿子,称他是个“高素质的人”。

当时律师接受媒体采访时称,她不掌握希拉里的“黑材料”,也与克里姆林宫没有关系。俄罗斯官方回应说,俄政府不了解这次会面,也不清楚律师是谁。(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
中国游客在澳大利亚消费创纪录 首次超百亿美元
据澳大利亚SBS新闻网12月12日报道,当地一项调查显示,过去一年来,有超过130万中国游客访问澳大利亚,这一数字仅次于新西兰访澳游客数目。此外,中国游客在澳大利亚的消费也创下新纪录,首次超过100亿美元。
加拿大狗狗头顶物品秀平衡术 功夫了得
英文中有句谚语,“老狗学不会新把戏”,但加拿大艾伯塔省居民帕特•兰纳的宠物狗托比的绝活“平衡术”将刷新人们对汪星人的印象,让人啧啧称奇。
女生遭袭臀被咬伤屁股 “犯人”逃跑遭火车撞死
当地时间11日傍晚6点左右,一名16岁的日本女高中生在放学回家的途中,意外地被一头野猪咬伤臀部,所幸该女生仅受轻伤。该野猪犯案后逃至当地火车站,经过铁轨时,被火车撞死。
[视频]暴瘦北极熊垃圾桶翻食物 心酸过后该反思
12月12日消息,最近一段令人心碎的视频正在网络上走红,画面显示一只骨瘦如柴的北极熊正在垃圾桶中觅食。影片中,北极熊跌跌撞撞行走,之后像躺在地上等死的画面,配上了悲伤的音乐,看哭了众多网友。
英媒:航空工业、北方工业应属全球十强军工企业
根据斯德哥尔摩国际和平研究所的最新报告,2016年全球前100名国防承包商的武器销售量5年以来出现首次增长,这背后的主要驱动力就来自多个局势紧张地区带来的动荡不安。
默克尔拍卖"国礼" "白菜价"买到限量腕表
英媒:外企越来越重视中文名称 需更有创意
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难 警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作
中国人到俄罗斯贝加尔湖买地买房为何吓到当地人
中国人到贝加尔湖买地买房为何吓到当地人? 当地居民对于中国资金的涌入产生了担忧和害怕的心理。一些居民甚至联名上书俄罗斯政府,要求政府规范外国人购买贝加尔湖地区土地的权利
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目 12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程