新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

俄罗斯准备对美查封俄外交设施“以牙还牙”[图]

核心提示: 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日说,俄罗斯已经准备好对美国查封俄驻美外交设施进行对等回应,并可能驱逐美驻俄外交官。

e3

央视截图

e2

央视画面

新华社莫斯科7月14日电(记者 安晓萌)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日说,俄罗斯已经准备好对美国查封俄驻美外交设施进行对等回应,并可能驱逐美驻俄外交官。

扎哈罗娃当天在记者会上说,美国没有归还先前“没收”的俄外交财产,没有撤销驱逐俄外交官的决定,并且拒绝向赴美常驻的俄外交官发放签证。她警告说,如果事件没有进展,俄将不得不进行对等回应,可能的措施包括驱逐美外交官。

扎哈罗娃说,俄罗斯期望美国副国务卿香农17日与俄外交部副部长里亚布科夫会晤时就俄外交财产问题提出具体解决方案。当地媒体分析称,双方能否在会谈中达成共识将直接影响俄是否采取对等措施驱逐美外交官及查封部分美在俄资产。

今年4月21日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫应美国提议与美国务卿蒂勒森通电话。拉夫罗夫再次向蒂勒森强调,要求美方归还被前任总统奥巴马政府“非法没收”的俄在美外交财产。

去年12月底,美国政府以“干预美国大选”和“向在俄工作的美国外交官施压”为由,对包括俄情报总局和俄联邦安全局在内的5个俄实体机构和4名俄情报总局高层官员实施制裁,同时宣布驱逐35名俄外交官及其家属,并关闭位于纽约和马里兰州的两处俄罗斯政府持有的房产。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸。据海外网报道,日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆。近日,位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7度记录。
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员。近日,一家国外电视台在直播天气情况时,现场的直播摄像头内突然“闯入”一只小鸟,歪着头的可爱样把工作人员都萌翻了。
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊。死前躁郁症缠身3年 英国当地时间1月15日,小红莓主唱(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O'Riordan),惊传在伦敦猝逝
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤 俄罗斯彼尔姆边疆区安全部门称,一伙不明分子在彼尔姆学校实施袭击,导致8名学生和一名女老师受刀伤
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美奖 1997年,在纪念南京大屠杀60周年之时,华裔作家张纯如用英文长篇纪实著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》
瑞士宣布活煮龙虾违法 民众茫然如何“人道”
瑞士宣布活煮龙虾违法民众茫然 如何“人道”烹饪 瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”
印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车
印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车宛如“战争片” 台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动
头回来中国对什么最意外?老外们这样回答
头回来中国对什么最意外?老外们这样回答 在美国问答类社交媒体网站Quora上,常常出现关于中国各类千奇百怪的问题。今天这个问题是这样的:作为外国人,刚到中国,觉得最意外的是什么?