新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高温天气中的外卖送餐员:不敢喝水怕耽误时间

核心提示: 7月以来,全国都进入了炎热的高温天气,在家点外卖成为很多消费者的选择。美团外卖提供的数据显示,在近期的高温天气中,全国的订单量出现了近10%的增长。

QQ截图20170715172954

7月以来,全国都进入了炎热的高温天气,在家点外卖成为很多消费者的选择。美团外卖提供的数据显示,在近期的高温天气中,全国的订单量出现了近10%的增长,消费者购买的物品品类也体现出对避暑的需求,订单量增长最多的品类也多与消暑有关,比如饮品、冰淇淋、凉茶、龟苓膏、奶茶、果汁等。

订单的增长带来的是送餐员工作量的增加。1994年出生的曹欢是美团外卖在新街口附近的送餐员。昨天早上10点20分,曹欢接到了今天的第一单外卖订单。那会儿气温已经慢慢爬升,但对于经历了最近高温暴晒的曹欢来说,“跟中午最热的时候比还是好一些的”。

很快,接近中午饭点。午饭时间既是送餐的高峰期,也是一天中最热的时候。骑着送餐车在路上的时候,因为有风,曹欢觉得还能承受:“车不能停下来,一停我的汗立马就冒出来,脸上都是汗珠。”遇上需要爬楼的小区,爬到五六楼送一趟,曹欢说,感觉全身都被汗湿透了。

“中午热,又担心送餐迟耽误人家吃饭,就比较着急。”因为出汗多,补充水分是防暑的必要措施之一,“白天差不多得喝3瓶吧,也不敢多喝,中午那会儿太忙了,要是喝水太多还得找洗手间。”由于一直要用手机导航送餐路线,送餐员们往往把手机放在电动车的支架上,“手机也跟着暴晒啊,再加上一直运行着,特别烫,中午吃饭的时候赶紧充电,下午再带上一个充电宝,这样能支撑一天。”曹欢说。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
垃圾桶套司机头上 男子被控危害公共安全罪
一名男子因从公交车后门上车被司机说了几句,竟在车上撒泼,殴打公交车司机,把垃圾桶套到司机头上。所幸司机及时刹车未造成严重后果。近日,广州市番禺区人民检察院受理该案,以涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪批捕涉案犯罪嫌疑人雷某某。
男子直播抓蛇被抓 为成网红勿要触碰法律底线
今年4月,韶关一名在某直播平台有着近19万粉丝的“90后”男子公然直播野外抓蛇,试图借助互联网开拓销路,不料却被当地森林公安逮个正着,警方随后更在其养殖场内查获国家二级保护动物藏酋猴1只和三有保护动物眼镜蛇74条。无独有偶,肇庆一名男子日前也因在朋友圈发布猎捕蟒蛇的视频而被警方盯上并抓获。
媒体称密云命案嫌犯已自杀警方:死者身份确认中
7月23日下午,北京密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人在一搅拌站内扎伤5人后,驾驶面包车逃跑,逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞伤9人,造成其中一人死亡。事发后,警方锁定犯罪嫌疑人,全力展开抓捕,并于昨日下午悬赏20万征集线索。
47岁卖瓜大叔扮高富帅女孩提分手竟威胁要强暴
参加完高考的义安区西联乡一名女学生,在即时聊天软件上认识一“高富帅”男子后,很快便发展成为恋人关系。发现被骗后,该女学生愤然提出分手。可是,感觉恋爱不成时,该男子竟要强暴该女生。
美女子性侵养子500多次 甚至当老公面上床
美女子性侵养子500多次:美国有一位可怕的养母一直性侵当时刚满16岁的养子高达500多次,甚至还对外自称是少年“罹患老化症的女友”,目前这名女子已遭法院起诉。
大妈用杯子挡住小区电梯门 才几秒电梯就爆炸了
前天中午11点多,在临平山北荷禹路和振兴西路交叉口位置的汀洲花苑小区里,一部住宅电梯突然发出一声巨响,等住户出门查看才发现整个电梯厅一片狼藉,大理石门套已经掉落大片,一位大妈眼神发呆站在边上,看上去头部还有受伤。
父亲写抗癌日记 “只要更新,就证明娃还活着”
淮安市民宋杰书不到17个月的儿子小峰被确诊为白血病那天起,他坚持每天写日记,取名为“宝贝抗癌日记”。
清东陵被盗案:狂挖十多天 各怀鬼胎"黑吃黑"
2015年10月,位于唐山遵化市的清东陵内景妃园寝温僖贵妃墓被盗挖,多件珍贵文物被盗。
破世界纪录的田径老将:“我跑着,我就还年轻”
他召集老伙伴李心和范兆木做军师,准备干件大事——在全国范围内寻找4名85岁以上的老人,参加2016年世界老将田径锦标赛,打破85岁组4×400米接力赛的世界纪录。
以“共享”为名集资、租赁 身边还有哪些伪“共享
共享单车、共享雨伞、共享书店、共享睡眠舱……在“共享经济”的旗帜下,各类“共享产品”层出不穷。很多共享产品给公众的生活带来便利,但也有一些“共享产品”令人困惑,受到质疑。