新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高温天气中的外卖送餐员:不敢喝水怕耽误时间

核心提示: 7月以来,全国都进入了炎热的高温天气,在家点外卖成为很多消费者的选择。美团外卖提供的数据显示,在近期的高温天气中,全国的订单量出现了近10%的增长。

QQ截图20170715172954

7月以来,全国都进入了炎热的高温天气,在家点外卖成为很多消费者的选择。美团外卖提供的数据显示,在近期的高温天气中,全国的订单量出现了近10%的增长,消费者购买的物品品类也体现出对避暑的需求,订单量增长最多的品类也多与消暑有关,比如饮品、冰淇淋、凉茶、龟苓膏、奶茶、果汁等。

订单的增长带来的是送餐员工作量的增加。1994年出生的曹欢是美团外卖在新街口附近的送餐员。昨天早上10点20分,曹欢接到了今天的第一单外卖订单。那会儿气温已经慢慢爬升,但对于经历了最近高温暴晒的曹欢来说,“跟中午最热的时候比还是好一些的”。

很快,接近中午饭点。午饭时间既是送餐的高峰期,也是一天中最热的时候。骑着送餐车在路上的时候,因为有风,曹欢觉得还能承受:“车不能停下来,一停我的汗立马就冒出来,脸上都是汗珠。”遇上需要爬楼的小区,爬到五六楼送一趟,曹欢说,感觉全身都被汗湿透了。

“中午热,又担心送餐迟耽误人家吃饭,就比较着急。”因为出汗多,补充水分是防暑的必要措施之一,“白天差不多得喝3瓶吧,也不敢多喝,中午那会儿太忙了,要是喝水太多还得找洗手间。”由于一直要用手机导航送餐路线,送餐员们往往把手机放在电动车的支架上,“手机也跟着暴晒啊,再加上一直运行着,特别烫,中午吃饭的时候赶紧充电,下午再带上一个充电宝,这样能支撑一天。”曹欢说。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
圣保罗进紧急状态 卡车司机走上街头闹罢工
巴西卡车司机5天罢工抗议,让全国几乎瘫痪,经济之都圣保罗(Sao Paulo)市长25日宣布进入紧急状态。
网恋“女友”步步套钱 受害人无人愿报案
编织“美丽陷阱”,冒充美女在各大交友或征婚网站发帖,一旦有网友上钩,“美女”便将受害人骗进投资陷阱……近日,长春警方端掉一个特大网络电信诈骗窝点,抓获全部团伙成员19人,破获电信诈骗案件10起,查获涉案金额200多万元。
以裸照威胁已婚情人 男子勒索22万获刑6年
不满交往三年的已婚女子谢某始终不离婚,李某以发裸照相威胁,勒索对方22万余元。被抓后,李某只承认敲诈2万元,辩称其余钱款都是正常的经济往来,其中10万元还有借条。
网红鲍师傅雇人排队被拆穿 两家同时发声
据中国之声《新闻纵横》报道:前不久“网红店”鲍师傅糕点武汉店被曝光雇人排队聚拢人气。之后鲍师傅道歉,称下不为例。
女子考研失败去环游世界 600天两万美元走过27国
三年前,她用600天2万美元环游世界,走过了27个国家,睡了86张沙发,完成了25岁环游世界的心愿。2017年,她又用150天的时间走过14个国家,至此,潘靖仪抵达的国家超过40个。2018年4月,她再度背起行囊上路,至今仍在旅途。
医生手术嗨歌尬舞 病人被晾在一边将面临起诉
近日,美国一名整形外科医生竟然多次在手术过程中载歌载舞,并进行自拍,完全置病人安危于不顾。目前,这名医生正面临病人及病人家属的多起法律指控。
曲阳通报学生体检死亡事件将鉴定死因公布结果
5月22日上午,曲阳县产德乡中心小学一名学生在体检结核菌素试验中突发状况,体检医生现场紧急施救并立即送县医院救治,经抢救无效死亡。
癌症老人赴美与儿孙道别 被美移民部门遣返
美国密苏里州国民警卫队员约瑟夫·麦克狄维特(Joseph McDevitt)的中国籍岳父崔先生是癌症晚期患者。他持有效签证和妻子一起到美国,打算最后见一下女儿和外孙。在美期间,女儿一家带他们夫妇坐邮轮到巴哈马度假,21日返回美国时,遭到美国联邦海关与边境保护局(CBP)盘查,并在女儿和女婿不知情的情况下,当天就被遣返回中国,途中他的妻子还被戴上手铐…
湖南郴州:“4点半学校”在尴尬中前行
近日,笔者在湖南郴州市北湖区燕泉街道阳光苑社区居民服务中心的“4点半学校”看到,原本安静的游乐场随着第一批放学的小学生到来,逐渐变得热闹非凡。
交通运输部:网约车驾驶员将被“计分考评”
昨天,交通运输部发布了网约车管理新政,网约车公司和司机将被纳入出租车服务质量信誉考核体系,并进行计分考核,发生重特大恶性事件的驾驶员将被列入不良记录。