新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

九岁“网红”喊麦普法神曲:远离毒品坦荡荡

核心提示: 正义网官方微信发布的首师附小三年级学生丁潮汐喊麦普法版《一人我饮酒醉》视频吸引了不少人的关注。

QQ截图20170715172704

“校园欺凌、王者荣耀,我一个都不要!”“拒绝赌博到学堂,我远离了毒品坦荡荡。”6月28日,正义网官方微信发布的首师附小三年级学生丁潮汐喊麦普法版《一人我饮酒醉》视频吸引了不少人的关注。记者发稿时了解到,该视频在新浪微博和视频网站上,总播放量已经超过了1500万。

这名9岁的小“网红”就读于首师附小柳明校区,是一名三年级的学生。从拿到歌词到视频录制结束,他只用了两三天的时间,取景就在石景山万达附近的路边。

原来,丁潮汐平时就比较喜欢法律相关的知识,在学校还给其他同学讲过“如何避免校园欺凌”。丁潮汐的母亲曹女士向记者介绍,视频中的歌词是杭州检察院的三位检察官创作的,反映的就是当下小学生的生活。“《王者荣耀》他也玩过,也会上一些奥数、英语这样的课外班,所以对于歌词可能比较有感触。”同时,丁潮汐平时也比较喜欢说唱风格的音乐,一直在学习爵士鼓,节奏感比较强。

看到这个视频,评论里有的说“9岁的孩子太厉害了”,“嘴皮太溜了”。首师附小柳明校区的负责人孟祥兰也转发了这个视频。

丁潮汐目前对视频在网络上的走红还没有什么概念,“他可能只把录制这个视频当成了妈妈拜托给他的小任务。”曹女士说:“目前针对孩子的普法内容比较少,应该鼓励孩子们从小懂法守法并学会用法律来保护自己。”

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
滴滴首次正面回应“空姐遇害”案:平台存漏洞
滴滴出行公司近日首次正面回应,首席发展官李建华坦言,案件中的犯罪嫌疑人刘某违规使用其父亲账号接单并实施犯罪,说明该平台此前确实存在漏洞。
一名禁毒警察的梦想:把黑暗挡住 把阳光留给百姓
只有穿上警服与犯罪嫌疑人四目相对时,活在毒品世界里的人们才知道他的真实身份——贵州省贵阳市公安局南明分局一名禁毒警察。
殡葬改革遭质疑:土葬7天被起棺 村民调侃不敢死
据媒体报道,短短一个多月时间,该市至少收缴、焚烧5000余副棺木。一个有着上千年土葬文化的地区,以如此剧烈、快速甚至强力的方式推进殡葬改革,也夹杂着争议的声音。
粉丝机场“追星”频致航班延误 或列“黑名单”
粉丝在机场围追明星的场景近年十分常见,无论是到达出口、办票柜台、登机口、接机口,甚至在航班上都出现了粉丝从经济舱涌入头等舱求签名、合影、拍照的情况。
夏威夷火山熔岩入太平洋 形成了有毒的蒸汽云
近日夏威夷岛基拉韦厄火山大规模喷发,火山喷发的熔岩已流入太平洋,形成了有毒的蒸汽云,对于这一现象,当地科学家给出警示:熔岩雾有毒!
日登山家命丧珠峰日本一指登山家死于低温症
正值登山旺季的珠穆朗玛峰,21日传来不幸的消息:日本35岁登山家栗城史多当天早间在登顶失败下山途中,于海拔6400米的珠峰二号营附近因低温症去世。
鸟从哪里来、到哪里去,卫星定位告诉你
近年来,在我国生态文明建设的进程中,高科技的身影越来越常见,红外技术、卫星定位、无人机监测等新技术被运用在野生动物保护领域,大大延伸了我们活动的边界。
网红主播跳槽背后有啥“说法”:违约金怎样评估
直播平台和网红主播从出现之日起就是相互依存的利益共同体,随着直播平台数量增多和竞争升级,双方之间的利益矛盾愈演愈烈。
冒充公检法机关连环骗局:受害人被洗脑成帮凶
记者近日从广东省广州市公安局获悉,广州市反诈中心在电信网络诈骗案件研判和侦办过程中发现,不法分子升级诈骗手法和环节,对被骗事主深度洗脑,出现多宗冒充“公检法”诈骗的“案中案、连环骗”案件。
簋街夜间停车现黑收费团伙 记者采访遭恐吓
新政策执行一周后,本报于5月7日刊发《四大夜生活商圈全部乱收停车费》一文,文中对朝阳门、崇文门、工体、簋街四大夜间热门商圈的占道停车场收费情况进行调查,调查发现四大商圈全部存在乱收费现象。