新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

九岁“网红”喊麦普法神曲:远离毒品坦荡荡

核心提示: 正义网官方微信发布的首师附小三年级学生丁潮汐喊麦普法版《一人我饮酒醉》视频吸引了不少人的关注。

QQ截图20170715172704

“校园欺凌、王者荣耀,我一个都不要!”“拒绝赌博到学堂,我远离了毒品坦荡荡。”6月28日,正义网官方微信发布的首师附小三年级学生丁潮汐喊麦普法版《一人我饮酒醉》视频吸引了不少人的关注。记者发稿时了解到,该视频在新浪微博和视频网站上,总播放量已经超过了1500万。

这名9岁的小“网红”就读于首师附小柳明校区,是一名三年级的学生。从拿到歌词到视频录制结束,他只用了两三天的时间,取景就在石景山万达附近的路边。

原来,丁潮汐平时就比较喜欢法律相关的知识,在学校还给其他同学讲过“如何避免校园欺凌”。丁潮汐的母亲曹女士向记者介绍,视频中的歌词是杭州检察院的三位检察官创作的,反映的就是当下小学生的生活。“《王者荣耀》他也玩过,也会上一些奥数、英语这样的课外班,所以对于歌词可能比较有感触。”同时,丁潮汐平时也比较喜欢说唱风格的音乐,一直在学习爵士鼓,节奏感比较强。

看到这个视频,评论里有的说“9岁的孩子太厉害了”,“嘴皮太溜了”。首师附小柳明校区的负责人孟祥兰也转发了这个视频。

丁潮汐目前对视频在网络上的走红还没有什么概念,“他可能只把录制这个视频当成了妈妈拜托给他的小任务。”曹女士说:“目前针对孩子的普法内容比较少,应该鼓励孩子们从小懂法守法并学会用法律来保护自己。”

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。