新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“熊出没”叼走母羊 林业部门积极研究对策

黄先柱羊圈里的羊被偷袭。(杨洋 摄)

黄先柱羊圈里的羊被偷袭。(杨洋 摄)

宜宾新闻网7月15日讯(杨洋 记者 曾江)“狗熊到一个村民的羊圈里吃掉一头怀孕的母羊……”近日,宜宾县蕨溪镇正化村的村民对此事议论纷纷。7月15日,宜宾县林业局相关负责人表示,针对保护野生动物和村民利益相冲突这一矛盾,林业部门正着手研究解决办法。

正化村位于蕨溪镇东南面,距场镇20公里,距县城70公里。地形以高山为主,平均海拔1000米,植被茂密。

蕨溪镇林业站负责人在比量疑似熊掌的尺寸.(杨洋  摄)

蕨溪镇林业站负责人在比量疑似熊掌的印记的尺寸。(杨洋 摄)

正化村村民黄先柱介绍,12日凌晨一头黑熊下山爬进他家的羊圈吃了一只羊。“那只羊有130斤左右,还怀了小羊崽。”黄先柱说,黑熊这一“闹腾”,直接导致他损失大约2000元。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。