新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南溪区石鼓乡举行主汛期地质灾害防灾应急演练

1

石鼓乡举行主汛期地质灾害防灾应急演练。(黄介强 供图)

宜宾新闻网7月14日讯(黄介强)7月12日,石鼓乡在人群村竹园头举行地质灾害应急演练,乡党政领导、机关干部、罗龙片区国土所和各村应急分队及地质灾害点群众共计80余人参加。

“大家注意了!我村地质灾害点出现了险情,请大家迅速转移到安全区域!”随着监测员警报拉响,演练正式拉开帷幕。此次应急演练模拟强降雨后地质灾害隐患点出现滑坡、滚石等险情,应急指挥中心在接到警报后立即派应急抢险人员进入村内,组织群众按照紧急转移标识迅速从地灾隐患点撤离,对道路进行封锁警戒,对于行动不便的老人,村干部以及应急队员们上门将其背至安全区域。整个演练过程流畅、紧张有序、反应迅速,各单位部门协调配合,在规定的时间内将所有群众安全转移到指定的安置点。

由于主汛期来临,前期降雨强度较大,举办此次地质灾害应急演练活动旨在强化群众对突发性地质灾害的紧急避险与防范意识,提升地灾隐患排查和监测力度,全面落实避灾防灾的举措,进一步完善抢险救灾体系,提高广大干部和受威胁群众的防灾意识和应急避险能力,切实保障人民群众生命财产安全。

作者:黄介强编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。