新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

熊孩子头部被健身器材卡住 消防员提无齿锯相救

IMG_4827

消防队员正在切割健身器材。刘学艳 供图

宜宾新闻网7月14日讯(刘学艳 记者 李清凌)7月12日上午10点48分,宜宾消防支队临港政府专职队接到报警称,位于临港邦泰小区有一名小孩头部卡在健身器材上,无法脱身。

接警后,临港专职队随即派出一台抢险车赶赴现场。小孩子头颈卡在了健身器材的圆环里。

由于环状器材非常坚硬,小孩父母及周围群众拨打了119报警。当时,小孩已被健身器材卡住脖子10多分钟。

指挥员立即制定了救援方案,并安排队员准备好液压剪切钳进行剪断作业。但因环状器材太坚固,无法剪断,指挥员随即要求队员使用无齿锯直接进行切割。

考虑到无齿锯声音大、有火花,一名队员脱下自己的战斗服包住小孩全身,避免在营救过程中孩子受到二次伤害。在营救的过程中,消防队员积极与小孩交流,稳定其情绪。2分钟后,环状器材被锯断,小孩获救。

宜宾消防在此提醒广大市民朋友,小孩使用健身器材时,请家长要随行陪同,要让他们学会自我保护,禁止危险动作以免伤到自己。

作者:刘学艳,李清凌编辑:张洁 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。