新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平会见德国北威州投资促进署署长华珮

加强交流合作 实现发展互惠

13日,市委副书记、市长杜紫平会见了来宜考察的德国北莱茵—威斯特法伦州投资促进署署长华珮一行,双方就进一步加强新能源汽车、酒产业等方面的经贸合作进行了深入交流。

杜紫平首先向华珮一行来宜考察表示欢迎,并详细介绍了宜宾的经济社会发展情况。杜紫平说,宜宾当前正在大力实施“双轮驱动”战略,新能源汽车、智能终端、轨道交通等新兴产业发展已经初具规模。同时,宜宾正加快推进“双城建设”,实现更多科研机构、院校落地宜宾,推动宜宾产业转型,创新发展。

杜紫平表示,北威州经济发达,现代产业发展迅猛,双方在新能源汽车、酒产业以及职业教育等方面有很多共同点和良好的合作基础,双方应该进一步加强互访考察,推动两地企业更多的来往和沟通,达成更多的实质合作项目,实现发展互惠,合作共赢。

华珮表示,明年是北威州与四川省建立友好关系30周年,宜宾在四川的经济社会发展中有着十分重要的地位,北威州在新能源汽车、酒产业等方面拥有较为先进的经验和技术,双方合作潜力巨大,我们非常愿意与宜宾进一步加强各方面的经贸交流合作,促成两地更多的互访交流,达成更多实质性的合作项目。

德国北莱茵—威斯特法伦州位于德国西部,世界闻名的鲁尔工业区就位于该州,同时该州还集中了德国大部分的机器制造、车辆制造、电子信息产业等产业和企业总部,是德国经济最发达、人口最多的联邦州。

原文标题:加强交流合作 实现发展互惠
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-07/14/content_60385.htm
作者:王宇,实习生 李瑶编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。