新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯与中国酒业协会理事长王延才和中国诚通总裁朱碧新座谈

优势互补 深化合作 推进发展

13日上午,市委书记刘中伯在北京与中国酒业协会理事长王延才和中国诚通控股集团有限公司总裁、党委副书记、中国国有企业结构调整基金董事长朱碧新座谈,就如何深化合作进行深入交流。

中国酒业协会是由应用生物工程技术和有关技术的酿酒企业及为其服务的相关单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。中国诚通控股集团有限公司(简称“中国诚通”)是国务院国资委监管的大型企业集团,主营业务为资产经营管理,综合物流服务,生产资料贸易,林浆纸生产、开发及利用;兼营现货批发市场、人力资源开发、酒店管理、海洋旅游、包装产业及农产品流通产业。

刘中伯在座谈中介绍宜宾情况。刘中伯说,宜宾地处川渝滇黔结合部,经济基础良好、区位优势突出、产业基础较好,铁路、公路、水运、航空立体交通体系配套,是全省交通枢纽次中心和南向出川大通道。当前,宜宾正抢抓重大发展机遇,大力实施“双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,呈现出良好发展态势。

刘中伯表示,中国酒业协会一直以来关心支持宜宾白酒产业发展,四川省委、省政府也高度重视白酒产业发展,希望中国酒业协会在今后进一步加大对宜宾的支持帮助力度,将宜宾作为中国酒业协会举办大型活动的永久性会址,并牵头在宜宾举办“中国名酒文化节”;让宜宾充分参与中国酒业协会在“一带一路”中的各项活动,不断提高知名度;支持宜宾建设中国白酒学院,并充分发挥中国酒业协会的信息、人才、技术等优势,与五粮液集团共同研发新产品。

刘中伯表示,中国诚通在投资、基金建设等方面具有极大优势,希望中国诚通能参与宜宾市属国有企业改制;充分利用中国物流股份有限公司优势,与宜宾共同打造川渝滇黔结合部物流中心;加强在基金组建方面的合作,利用自身优势,参与宜宾投资发展基金的组建,加快宜宾投资模式转变。

王延才表示,宜宾是国家浓香型白酒的高地,中国酒业协会非常重视与宜宾合作,五粮液集团也是协会重点服务对象。在今后的工作中,中国酒业协会将全力以赴地在中国白酒学院建设、产品研发等多方面给予支持,助推宜宾白酒产业发展。

朱碧新表示,宜宾发展面临良好机遇,区位优势独特,经济基础较好,发展后劲十足,未来发展空间广阔。企业将充分发挥自身独特优势,进一步加强与宜宾沟通联系,深化与宜宾合作,以务实的举措支持宜宾经济社会发展。

中国酒业协会常务副理事长王琦,副理事长刘秀华,副秘书长何勇;中国诚通党委委员、纪委书记张相红,中国物流股份有限公司董事长、党委书记梁伟华;宜宾市委常委、组织部部长蒋刚,副市长徐红兵,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席座谈会。

原文标题:优势互补 深化合作 推进发展
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-07/14/content_60381.htm
作者:何川 发自北京编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。