新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县畜牧水产局召开环保工作会

宜宾新闻网7月13日讯(缪文君)近日,珙县畜牧水产局召开贯彻落实全省农业生态环境保护问题整改会暨畜禽养殖面源污染治理工作会,系统中层干部和各乡镇兽医站站长参会。

会议传达了省上会议精神。与会人员还对涉及畜禽养殖的环保问题作了交流性发言:一是规模养殖场养殖管理,包括设计、施工、验收等环保问题,二是水产污染防治,三是屠宰场及加工企业迁建和整改,四是兽药、生物制品医疗废弃物处理,五是饲料废弃物及包装物处理。

会议提出四个到位:一是深刻认识中央、省市环保要求,环保思想、意识要到位,二是提高政治站位,高标准严要求,工作要到位,三是成立环保责任领导小组,分工要到位,四是要给乡镇政府做好汇报,宣传要到位。并提出要求:一是各乡镇站签定环保责任书,二是严格养殖场主体责任,签定整改责任书,三是狠抓突出问题抓整改,建立环保排查表、日常检查制度,四是熟悉法律法规,制作宣传标语,加大宣传力度,五是鼓励养殖场采用种养结合、农牧循环的生态养殖。

作者:缪文君编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。