新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县司法局举办法律援助业务培训班

宜宾新闻网7月12日讯(何沛)为更好地适应珙县法治建设,加强司法行政系统工作人员的业务学习能力,提高法律援助业务水平,7月11日,珙县司法局举办了法律援助业务培训班。珙县法律援助中心律师对珙县司法局机关和17个法律援助工作站的工作员就法律援助的相关规定和实践进行培

此次培训,援助中心律师结合四川省“两办”印发的《关于完善法律援助制度的实施意见》的精神要求,重点就如何“切实维护法律援助案件受援对象的合法权益,进一步落实省厅《四川省法律援助程序细则及案件质量评估标准》要求,推进我县法律援助案件质量标准化建设工作,切实提升法律服务人员法律援助办案质量和服务水平”进行业务培训。

此次培训还针对当前全县抓好法律援助工作制定实施的几项办案工作制度、工作措施,以及经济困难标准的掌握、办案补贴标准最新调整情况进行了进一步明确和强调。

最后,珙县司法局提出了四点要求,一是要增强法律援助工作的责任感和使命感,努力提升法律援助案件服务质量标准化水平;二是要做好重点地区、重点人群的法律援助宣传和接待告知工作,不断提高全县社会弱势群体对法律援助的知晓率和法律服务满意度;三是要加强职业道德建设,发挥律师、基层法律服务工作者在依法维护公民和困难群众合法权益方面的重要作用;四是要努力为全县经济困难群众特别是农村困难群众提供法律援助服务,切实维护他们的合法权益,让法律援助家喻户晓、深入人心,使更多的经济困难群众了解并能实际运用法律援助维护自己的合法权益,真正让法律援助阳光温暖更多社会弱势群体。

作者:何沛编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。