新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

恒丰乡开展易地扶贫搬迁政策培训

宜宾新闻网7月12日讯(唐春梅)近日,恒丰乡组织召开2017年7月易地扶贫搬迁政策培训会,该乡全体党政班子成员、乡机关职工以及辖区内11个村支书、文书、计生专干共40余人参加会议。

会议了传达省、市、县相关会议精神后,要求恒丰乡易地扶贫搬迁户特别是2017年新开工的易地扶贫搬迁户做到5个必须:一是面积必须控制。必须将住房建设面积控制在人均25平方米以内;二是功能必须完善。厨房、厕所等必须建设完善,面积计算在人均面积之内;三是质量必须达标。选址必须安全,房屋建设必须打地圈梁、构造柱且承重墙必须是24墙;四是位置必须搬迁。禁止原基改建和就近搬迁;五是自筹必须合规。搬迁户建房自筹资金人均不超过2500元,户均不超过1万元,严禁因贪大求宽而举债建房。

此次培训会议的召开,让全乡干部、职工和村社干部更牢固地掌握了珙县易地扶贫搬迁相关政策,为进一步贯彻落实省、市、县搬迁政策打下坚实基础。

恒丰乡严格按照珙县发改局和扶贫移民局相关要求,将易地扶贫搬迁政策宣讲、培训常态化。自2017年来,全乡共开展专题培训4次,大会小会宣讲若干次,这为有效推进该乡易地扶贫搬迁工作,促进贫困户人居环境改善和稳定脱贫起到了非常重要的作用。

作者:唐春梅编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。