新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长宁启动基本公共卫生主题宣传月活动

开展义诊活动

义诊活动现场。(王超 供图)

宜宾新闻网7月11日讯(王超)7月11日清晨,主题为“基本公共卫生 我服务你健康”的长宁县2017年基本公共卫生服务项目主题宣传月在第一街正式启动。长宁县委宣传部、县卫计局、教体文广局、人民医院等相关部门工作人员走上街头开展宣传活动。

“大爷,您参加全民预防保健免费体检了吗?带上相关证件直接在户口所在地的卫生院就可以进行体检了。”在活动现场,笔者看到,除了悬挂横幅、设立展板与咨询服务台外,同时,工作人员不但认真地给群众讲解12类国家基本公共卫生服务项目等内容,而且告知全民预防保健体检等绿色通道转诊服务,并在现场开展为居民量血压、测血糖、健康咨询、发放常用药品等服务。现场发放各类宣传次料8700余份,测量血压、血糖315余人次,开展健康咨询342余人次,新居民健康档案32份,受到了群众们的普遍欢迎。

“主题宣传月活动时间持续到8月,主要内容包括积极传播国家主题、深入宣传项目内容以及全面宣传服务渠道。”长宁县卫计局负责人介绍,接下来,将把宣传活动与全面预防体检、家庭医生签约等服务有机结合,持续开展基本公共卫生服务项目宣传,着力提升服务质量和水平,实现居民“不得病、少得病、晚得病、不得大病”的目标。

作者:王超编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。