新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

大观镇发放残疾人扶贫生活补贴

宜宾新闻网7月13日讯(赵容萍)“现在政策就是好,现在房子修好了,还为我们残疾人发放生活补贴,我今后和家人一定努力发展好生产,多学习养殖水平争取早日脱贫致富……”。来自牟亭村肢体四级残的建卡贫困户朋友到镇残联很感动的说道。

据悉,为贯彻落实《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》关于“率先对残疾人扶贫对象实行生活费补贴,从去年起对建档立卡扶贫对象中持有第二代残疾人证的建档立卡扶贫对象(不含其中已经享受低保者),按政策核发残疾人扶贫对象生活费补贴,此次扶贫补贴标准=国定贫困线—自身收入,核定自身收入的口径与核定建档立卡贫困户年收入的口径相同。

大观镇党委政府高度重视此项惠民政策,严格按照相关文件精神积极开展工作,通过宣传、调查核实、公示等审批程序逐级上报,坚持公开、公平、公正的原则与各部门密切协作,共享基础数据信息,确保享受对象和相关补贴不重、不漏、不乱,并充分发挥民主监督和社会监督的作用,确保所有信息真实可靠。今年,共有116名残疾人确定为建档立卡扶贫补贴对象,通过此项惠民扶持项目的落实,不仅减轻了残疾人家庭经济负担,也为他们灵活就业,发展自主创业创造了良好条件。

作者:赵容萍编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。