新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县到贫困村开展省党代会精神宣讲

省十一次党代会宣讲到村

省十一次党代会宣讲到村。(陈杰、余忠懿 供图)

宜宾新闻网7月11日讯(陈杰 余忠懿)“省的第十一次党代会用‘一个愿景、两个跨越、三大发展战略’描绘了我们四川未来发展宏伟蓝图。这不仅与宜宾的经济社会发展息息相关,更与我们狮子村贫困群众及每一位老百姓息息相关……”7月10日,宜宾县宣传部到永兴镇狮子村(贫困村)开展省第十一次党代会精神宣讲。

进村入户、田间地头,走贫困户、看产业发展。“近年来,狮子村人民的生产生活条件发生了翻天覆地的变化,道路、水利、电网不断完善······”每到一处,张云飞用朴实易懂的语言,与贫苦户分享省第十一次党代会召开的意义,确定的主题、旗帜、奋斗目标、主要任务和工作举措。

宣传部强调,无论是贫困户还是非贫困户,都要自力更生、艰苦奋斗、自强自立,增强脱贫攻坚的内生动力,坚定脱贫的决心和信心,坚决摒弃“等、靠、要”的落后思想,要通过勤劳的双手,按照“四个好”的目标,主动积极地创造幸福美好的生活;镇、村也要主动作为,加强与贫困户联系,落实好帮扶责任,理定好帮扶措施,要引进有实力、善经营的业主,大力发展茶叶、油樟、特色养殖,探索建立贫困户的利益联结机制,促进贫困户持续、稳定增收,实现脱贫的目标。

“听了宣讲,对党的惠民政策更明白了,发展的信心更足了,以后不能光是等到政府帮扶,更要用自己勤劳的双手主动去脱贫。”狮子村一村民听完宣讲后信心十足的说,形式接地气,内容不枯燥的宣讲方式,得到了干部群众的称赞。

作者:陈杰, 余忠懿编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。