新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

沙河镇开展7.11世界人口日宣传活动

1

宣传活动现场。(沙河镇卫生与计划生育办公室 供图)

宜宾新闻网7月10日讯(刘万刚 李春梅)2017年7月11日是第28个世界人口日,沙河镇于7月6日专门召开了沙河镇“7.11”世界人口日宣传工作会议,并从三个方面着手此次宣传活动。

一是利用宣传标语,营造宣传氛围。为了提高广大群众的知晓率,沙河镇卫生计生办全体人员及村(社区)计生专干在7月7日一早就把宣传标语挂出。还在辖区内的主要交通要道上,张贴计生宣传标语20多幅,全面营造舆论宣传大氛围。

二是出动社区腰鼓队,高举标语8:30从沙河镇中心卫生院出发,在沙河主要街道沿街向群众宣传,做到声音入耳,政策入心。

三是设立政策咨询台。7月7日、9日上午,该镇卫生与计生办联合工商所、畜牧站、食药所利用赶集日在工商所门口设立宣传咨询服务台,为前来咨询的群众解答有关生殖保健、全面放开二孩政策、食品安全等方面的问题;向群众发放了计划生育宣传资料、宣传品和避孕药具。

活动免费发放各种避孕药具100余份、各种宣传资料900余份。

作者:刘万刚 ,李春梅编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。