新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

梨园果实挂枝头 兴文县脱贫攻坚有力推进

1

兴文县永寿村新貌。 (兴文县委宣传部供图)

6月底,兴文县永寿村成片的翠冠梨树已经挂果,沿着整洁的村道望去,别具苗家特色的房屋映入眼帘,乌鸡宴体验馆外,游人们惬意地品尝着水果,欣赏着山间美景。

一场脱贫攻坚战改变了这个贫困村的面貌。翠冠梨种植、乌鸡养殖、发展乡村旅游……在多种产业带动下,2016年底永寿村107户420名困难群众均高标准达到脱贫指标,年人均纯收入达8932元,较2014年翻了一番,集体经济从无到有,年收入4.19万元。

这样的脱贫成效,在兴文县不是个例。兴文县是四川省少数民族地区待遇县、省扩权强县试点县、革命老区县,也是省级乌蒙山区扶贫开发工作重点县。全县有建档立卡贫困户14577户50721人,有贫困村57个。2014-2016年全县已实现26313人脱贫,11个贫困村退出。今年,兴文县已完成5061名贫困群众脱贫,完成省定目标任务的51.04%。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌,申勇编辑:范烨 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。