当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
刘中伯到翠屏区宋家镇胡坝村督导脱贫攻坚、宣讲省第十一次党代会精神
贯彻落实省第十一次党代会精神
坚持“八个始终”加快发展
2017-07-05 08:23 来源:宜宾日报

要始终做到政治坚定,鲜明思想旗帜和行动指南

要始终保持专注发展定力,加快建设经济强市

要始终坚持以民为本,坚定不移打赢脱贫攻坚硬仗

要始终坚持改革开放,加快建设内陆沿江开放高地

要始终坚持创新驱动,加快建设科教强市

要始终坚持新型城镇化,加快建成区域中心大城市

要始终坚持依法治市,切实为改革发展营造良好的法治氛围

要始终坚持从严管党治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

4日,市委书记刘中伯专程前往联系点翠屏区宋家镇胡坝村督导脱贫攻坚、宣讲省第十一次党代会精神。刘中伯强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持“八个始终”加快发展,把各项工作做细做实,使胡坝变为“福”坝。

胡坝村是省定贫困村,2014年识别建档立卡贫困户96户315人,2016年底,已脱贫88户292人,2017年规划脱贫8户23人,实现贫困户全部脱贫且贫困村摘帽。刘中伯一行先后来到胡坝村竹笋基地和柑橘产业基地,与当地干部群众交谈,详细了解农村农业改革和特色农产品品牌培育情况。刘中伯指出,在翠屏区、宋家镇的领导下,在各级各部门的支持下,胡坝村在基础设施、产业发展、党的基层组织建设、脱贫攻坚工作等方面都取得了明显成效。在今后的发展中,要认真贯彻中央和省委全面深化改革系列部署,从实际出发着力培育农业农村发展新动能,要坚持“长短”结合增强产业发展内生动力,实现老百姓可持续增收。

在随后召开的座谈会上,刘中伯听取了胡坝村相关工作汇报,并为当地党员群众宣讲了省第十一次党代会精神。刘中伯说,省第十一次党代会全面总结过去五年辉煌成就,并对未来五年提出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

刘中伯指出,贯彻落实好省第十一次党代会精神,关键是要结合宜宾实际,将省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神紧密结合起来,坚持做到“八个始终”,推动各项工作再上新台阶。要始终做到政治坚定,鲜明思想旗帜和行动指南;要始终保持专注发展定力,加快建设经济强市;要始终坚持以民为本,坚定不移打赢脱贫攻坚硬仗;要始终坚持改革开放,加快建设内陆沿江开放高地;要始终坚持创新驱动,加快建设科教强市;要始终坚持新型城镇化,加快建成区域中心大城市;要始终坚持依法治市,切实为改革发展营造良好的法治氛围;要始终坚持从严管党治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

刘中伯强调,要切实抓好脱贫攻坚,在前期脱贫攻坚工作取得的显著成效基础上,把各项工作做细做实,为胡坝村今后的长远发展打下良好基础;要抓好产业发展,建立健全产业发展体制机制,通过引进农业龙头企业带动产业发展,让更多老百姓也能参与到产业发展中;要进一步完善基础设施和环境打造,加强农村面源污染治理,为老百姓生产生活营造良好的环境;要切实抓好基层党建工作,抓好基层“堡垒”和党员队伍建设,发挥党员的先锋模范作用,以党建引领各项工作。

市委常委、组织部部长蒋刚,市委常委、秘书长谢杰参加活动。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
一周排行